일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
- 맛스타그램
- 생생정보 장사의신
- 생방송투데이
- 생생정보 장어구이
- 가격파괴WHY
- 생생정보 가격파괴why
- 생생정보
- 허영만의 백반기행
- 생방송투데이 골목빵집
- 전설의맛
- 골목빵집
- 생방송투데이 인생분식
- 생활의달인
- 생활의 달인
- 초저가의비밀
- 생생정보 택시맛객
- 우리동네숨은맛집
- 6시내고향 고향노포
- 생생정보 고수의부엌
- 고수의부엌
- 수요미식회
- 택시맛객
- 맛있는녀석들
- 리얼가왕
- 백반기행
- 서민갑부
- 생생정보 초저가의비밀
- 수미네반찬
- 김수미
- 생생정보 전설의맛
- Today
- Total
목록2020/02/25 (8)
씽씽정보
서민갑부 김치 오코노미야키 한류 열풍을 만든 고희순 갑부! 일본에만 몇개점을 운영하고 있는데요! 갑부의 사연은 좀 특별할것 같네요. 일본에서 김치 오코노미야키로 성공하기까지의 고생담을 들으면 참 마음이 먹먹해집니다! 오코노미야키의 본고장인 오사카에서 김치 오코노미야키 열풍을 일으킨 주역! 오사카 맛의 역사를 바꿨다고 해도 과언이 아니라고 해요! 김치와 오코노미야키의 만남! 한번 맛보면 정말 맛있어서 푹 빠져 버린다고 하는데요. 오사카 여러번 갔었어도 한번도 못간게 후회되네요 ㅠㅠ 갑부의 오코노미야키 매장은 도톤보리 우메다와 도쿄까지 모두 일본의 중심짐에 위치해 있는 곳에 4개점이나 운영중이라고 해요! 일본 본토 안에서 40년이나 단골들을 만들어낸 정말 갑부는 대단한것 같아요! 일본인들의 까다로운 입맛을 ..
생방송 오늘저녁 노포의 손맛 오늘은 부천에 위치해 있는 만두국 전문점인데요! 만둣국과 순두부를 맛볼수 있는 곳이라고 해요! 소문난 콩전문점인데요. 깊은 사골 육수의 만둣국과 그냥 호로록 넘어가는 순두부와 고소한 빈대떡이 인기메뉴라고 합니다. 그리고 요즘 같은 날씨에 먹으면 딱 좋은 만두전골이 기가 막히다고 합니다. 무려 30년 전통이나 된 노포의 손맛을 볼 수 있는 곳! 생방송투데이 인생분식 만두 맛집으로도 소개된 곳인데요! 노포의 손맛 만두집은 황해도식 만두를 만들어서 손님상에 내고 있습니다. 주인장의 고향이 황해도쪽 이었다고 해요! 만두 맛만큼은 계속에서 전통을 이어 맛이 변하지 않고 있다는데요. 오래된 단골들이 많이 찾는 진정한 맛집같아요. 슴슴하니 질리지 않는 만두! 이 손만두가 들어간 노포의 만..
생활의 달인 햄버그 스테이크 달인 함박스테이크집! 오늘 달인으로 선정된 경력 13년의 박성진 달인이 그 주인공입니다. 송파구 송파동에 위치 해있는 함박스테이크 맛집! 석촌호수 근처에 분위기 좋은 햄버그스테이집으로 SNS에서 유명한 곳이라고 합니다. 분위기와 맛을 모두 사로잡은 달인의 가게인데요. 햄버그 스테이크의 핵심인 두툼한 소고기 패티가 일품이라고 해요. 밥 위에 두툼한 소고기, 파인애플 그리고 화룡정점인 달걀프라이까지 쌓은 비주얼 갑 함박스테이크! 달인만의 햄버그스테이크는 온니 소고기만을 사용한다고 해요. 부드러운 소고기 패티 식감을 위해서 감자와 통후추 메이플 시럽을 섞어 고기를 숙성시킨다고 하는데요. 달인만이 어떤 비밀 레시피가 숨겨 있을지 궁금해집니다. 그리고 햄버그스테이크의 신의한수인 바로 ..
생방송투데이 소스 없이 먹는 돈가스 맛집! 청주에 위치해 있는 일명 파덮가스 맛집입니다! 저는 원래 돈까스 먹을때 소스 잘 안찍어 먹거든요. 소금에 찍어 먹는걸 참 좋아라 하는데요 이 집은 그런 개념이 아닌 잘 튀겨진 돈가스 위에 파채를 올려 먹는 이색 돈까스집이에요. 매콤새콤하게 잘 무쳐진 파채가 듬뿍 올라가있어 돈가스와 함께 베어 물면 돈까스의 기름진 맛도 잡아주고 한식 같은 느낌이 더 들면서 아주 맛있게 먹을수 있다고 해요. 비주얼도 그리 나쁘지 않고 굉장히 먹음직 스러운데요. 파채를 삼겹살이 아닌 돈가스와 함께 먹는 아이디어를 생각해냈다니 정말 신선한 메뉴입니다! 돈가스 덕후들에게는 꼭 한번 들려봐야할 맛집 같네용 ㅋㅋ 게다가 파채만 있는게 아니라 콩나물까지 같이 무쳐져 있어서 씹는 식감이 훨씬 ..
생방송투데이 자족식당 담양군 길쭉이 대통찜 맛집! 이것은 거인의 요리인가? 일명 길쭉이 대통찜이 오늘의 자족식당 주인공입니다. 이 집이 메인 메뉴는 바로 대통찜과 죽순회무침인데요. 끝이 안보일것 같은 길쭉이 대통찜 비주얼이 대박이에요. 요리는 몇가지인지 셀수 없을 정도 같은데요. 이걸 다 먹을수 있을지도 궁금해집니다 ㅎㅎ 한가지 단점은 여럿이 가야 모두 즐길수 있을것 같아요. ㅠㅠ 둘이가면 좀 아쉽기 할테지만 식구들끼리 가서 죽통찜 한번 먹고 오고 싶네요! 대나무에서 쪄낸 몸에 좋은 요리들을 맛볼수 있어서 좋은데요. 은은한 대나무 향도 베어 있어서 맛이 더 좋을것 같아요! 길이가 너무 길어서 길쭉이 대통찜이라고 하는데요. 혼자서는 절대로 들수 없는 길이감이에요. 길이는 무려 6m 정도가 된다고 합니다. ..
생생정보 기다려야제맛 오늘의 맛집 두곳은 이맛을 아시나요 털레기 수제비와 남드란 부드러움 손두부 정식 맛집이 선정되었습니다. 첫번째 맛집은 바로 강서구 마곡동에 위치해 있는 털레기 수제비 맛집! 털레기 수제비로 쫀득한 수제비와 진한 국물맛을 맛볼수 있는 털레기수제비집인데요. 털레기수제비는 이 집의 시래기털레기라는 정식 인기메뉴입니다. 2인분에 16000원 가격을 하는 푸짐한 양의 시래기가 들어간 수제비를 맛볼수 있어요! 깔끔한 반찬들과 건강에 좋은 찬들로 가득하구요. 메인으로 먹는 털레기 수제비 역시 새우맛이 진하게 나는 국물맛과 각종 채소들이 듬뿍 들어가 있어서 몸에 좋은 구성으로 만들어져 있습니다. 비오는날 더 땡겨지는 털레기 수제비 비주얼인데요. 밥과 함께 말아서 먹어도 좋을것 같아요. (사진출처 ..
생생정보 전설의맛 30년 전통 고사리병어조림 56년 전통 한우마늘갈비 맛집이 오늘의 주인공입니다. 전통을 이어오고 있는 역사 깊은 맛집들인데요! 첫번째는 30년 전통을 지켜오고 있는 고사리병어조림! 병어조림 맛있게 하는데서 먹으면 정말 맛있자나요. 30년동안 한결같은 맛을 지키고 있는 고사리 듬뿍 들어간 병어조림. 매콤한 양념과 고사리의 조합이 꽤나 맛있고 식감도 좋은것 같아요! 그런데 이게 밥반찬이 아닌 포장마차 안주인데요. 술과 먹어도 찰떡 궁합인 안주일것 같은데 고사리병어조림은 쉽게 먹을수 있는 메뉴가 아니기 때문에 이색적이고 특색있는 것 같습니다. 한번 먹으면 매콤칼칼 양념맛에 중독이 되어버린다고 해요. 술 먹다가도 밥을 찾을것 같은 비주얼이네요. 병어와 감자 무 등 재료들이 듬뿍 듬뿍 푸짐하게 ..
생활의 달인 은둔식달 의정부 소고기 전골 달인 맛집! 이 집은 스키야키 정식이 대표메뉴인 일식당입니다. 경기도 의정부시 민락동에 위치해 있는 작은 일식집인데요. 무려 25년 일식 경력을 자랑하는 한상욱 달인! 달인의 집의 너도 나도 칭찬을 하는 대박 메뉴는 바로 일본식 소고기 전골인데요! 일본식 소고기 전골은 간장 소스와 고소한 노른자의 조화가 기가 막히자나요. 담백하면서도 짭조름한 맛이 일품인 소고기 전골. 저도 평소에 스키야키를 즐겨 먹는데요. 달인의 소고기 전골 맛의 비결은 바로 소고기의 숙성과 육수에 있다고 합니다. 달인이 만든 특제 된장과 다시마 가다랑어포 가지 청주 등과 함께 숙성시키 소고기가 씹는 맛은 물론 살살 녹을정도로 일품이라고 하는데요. 여기에 소고기 전골의 맛을 좌우하느 ㄴ깔끔한 감..