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목록2020/02/07 (17)
씽씽정보
편스토랑 이경규 이번 대결을 위해 양념치킨의 창시자인 윤종계님을 만났는데요! 양념치킨 양념을 개발하며 한국을 뒤바꾼 그의 양념 비법을 공개했는데요! 집에서도 충분히 해먹을수 있는 재료들로 만들어볼수 있다고 해요! - 당근, 양파, 파프리카, 홍고추, 홍당무, 마늘, 생강, 진간장, 케첩, 참기름, 마요네증, 꿀 등을 섞어준다! 정말 흔한 재료들로 만들어지는 비법이네요~ 물론 배합이 중요하기는 하지만 충분히 집에서 만들어서 먹어볼만 해요! 한번 맛보면 정말 옛날식 양념치킨 맛을 재현할 수 있다고 하니 한번 만들어보세요! 그리고 찾아간곳은 대구인데요! 대구의 닭요리는 닭내장볶음 닭곱창이라고 해요! 여러 닭내장이 들어가서 매콤달콤한 양념을 볶아낸 닭곱창 맛집! 생소한 음식인데 대구에서는 유명하다고 해요~ 닭모..
편스토랑 정일우 제주에 찾아갔는데요! 제주도 현무암치킨에서 영감을 얻을수 있을지! 닭요리로 대결을 펼치기 때문에 이색 현무암 치킨을 맛보러 갔어요~ 진짜 현무암을 갖다 놓은 듯한 지부정ㄹ~ 현무암과 비교해봐도 구분이 안갈정도로 엄청나게 비슷한 비주얼이에요! ㅎㅎ 현무암치킨 색의 비법은 한치 먹물이라고 하구요~ 속은 부드러운 닭고기가 찢어지듯이 부드럽다고 해요~ 그리고 제주도 놀러가서 정일우가 직접 해먹은 감귤프렌치토스트! 정일우 정말 요리에 관심이 있고 해먹는걸 좋아하는것 같아요~ 여행가지 가서 감귤프렌치토스트도 직접 해먹는데 와 진짜 버터 폭탄이지만 너무너무 맛있어 보이더라구요 ㅋㅋ 꼭 따라해먹어봐야겠어요! ■ 요리 재료달걀 2개, 브리오슈 식빵, 우유 200ml. 생크림 200ml, 소금 0.5T, ..
금요일금요일밤에 내친구네레시피 오늘 주인공은 바로 남희석 아버지 레시피를 공개했는데요! 남희석과 판박이로 생기신 남희석 아버님! 25년간 중식당을 운영하셨던 남희석 아버지의 특급 레시피인데요~ 희석이네 오늘의 메뉴는 어탕수제비에요! 집에서 어죽을 만들어 먹을수 있다니 정말 대단한 요리실력을 가지고 계시네요! ㅎㅎ 시원하면서 칼칼하고 진한 어탕수제비! 쫄깃한 식감을 제대로 살린 수제비 반죽 역시 기가 막히다고 해요! 치대고 숙성시킨 반죽이 비법이라고 해요! 이 반죽비법 역시 공개합니다! 붕어를 우린 원액에 양념과 수제비를 더한 어죽 어탕수제비! 붕어는 여자들 남자들 모두에게 몸에 좋자나요~ 정말 감동의 맛인 희석이네 어탕수제비 레시피! 1. 압력밥솥에 붕어를 다듬고 물을 넣은후 검은콩을 넣고 40분에서 1..
허영만의 백반기행 순 메밀막국수 한 공이 맛집! 고급스러운 맛의 메밀 막국수집인데요! 이 집은 특이하게 막국수가 비벼먹게 한그릇에 나오는게 아니라 면이 한공이 반공이 이런식으로 따로 나오구요~ 비벼먹는 채소와 반찬들은 따로 나와요! 다양한 방법으로 즐길수 있는 막국수인데요~ 메밀을 바로 반죽해서 면을 뽑아줘서 메밀향이 그윽하게 맛볼수 있는 막국수에요~ 그리고 막국수는 원래 10월부터 맛있다고 하는데요! 겨울에 먹는 메밀이 정말 맛있다고 해요! 지금이 제철이라고 할 수 있을만큼 제대로된 메밀 막국수 맛을 볼 수 있을때 방문을 했네요~ 평창에 이런 메밀 막국수집이 있었는지는 전혀 몰랐는데요! 백반기행 때문에 새로운 맛집 리스트가 추가가 되었네요! 이 집은 꼭 한번 가봐야겠어용! - 가게명 : 옛날공이메밀국수
놀라움의 연속인 해장국집! 식객 허영만의 백반기행 인제 해장국집을 찾았는데요~ 겉모습부터 포스가 장난이 아닌데요! 김장김치의 시원한 맛이 기가막히다고 해요~ 해장국과 내장탕과 함께 맛보면 정말 최고라고 해요! 국물이 고이장해 맑은 해장국이라는데요~ 찬바람 부는듯한 국물의 비법에는 벌집양 벌양이 있다고 해요! 진한 해장국이 아니어서 속에 무리가 가지 않는것 같아요! 게다가 가마솥에서 끓이니 정말 깊은 육수맛을 낼수 있구요! 집된장까지 들어가니 구수하니 입맛을 사로 잡을것 같아요! 칼칼한 고추까지 넣어 먹으면 젊은 사람들 입맛을 더 사로잡는다고 해요! 일곱살 어린 꼬마 손님들까지 인정한 맛이기 때문에 정말 자극적이지 않게 맛있나봐요! 선지도 엄청 신선해보이고! 정말 해장하러 가보고 싶은 인제 해장국집이었어요..
강원도를 대표하는 식해가 기본찬으로 나온다는 호사스러운 밥집인 황태국밥집! 현지인 맛집으로 통하는 곳이라고 해요! 오징어식해와 황태식해 맛이 기가막히다고 해요! 식해에는 좁쌀이 들어가서 감칠맛난다고 하는데요~ 기다리던 황태국밥 또한 황태가 듬뿍 들어가서 인제의 제대로된 맛을 볼수 있다고 해요! 이렇게 푸짐한 한상이 1인분에 8천원인 황태국밥 한상이에요~ 황태국밥은 새우젓으로 각자 입맛에 맞게 간을 맞춰 먹으면 돼요! 화려하지 않지만 진하고 쌉싸래한 황태국물이 기가 막히다고 해요! 이 국밥 하나면 숙취도 그냥 날라갈것 같네요! 이 집의 국물맛은 쌉싸래한 맛이 다른집과는 다르다고 해요! 황태의 맛이 더 극대화 되어 있다고 하는데요! 국물의 비법에는 들기름이 있다고 합니다! 황태와 들기름만으로 뽀얀 국물이 우..
식객 허영만의 백반기행 인제 평창편! 세상 모든 아빠들의 로망인 딸과 떠나느 맛 여행을 이번에는 갔는데요~ 허영만의 딸 허보리와 함께 맛있는 집들을 찾아 나섰어요~ 인제 평창의 대표 맛집들이 슬슬 보여지는데요~ 삼겹살부터 고추장더덕구이 막국수 등~ 참 맛집 많은 인제 평창이에요! 캬~ 진짜 맛깔나는 음식들에 강원도 여행이라 더 떨리는것 같아요! 모든 아버지와 딸을 위해 엄선한 겨울 진미라서 오늘 허영만쌤의 픽된 고르고 고른 인제 평창의 겨울 진미 맛집들이 정말 궁금하네요! 제일 먼저 찾은 집은 산채정식 질경이정식 한계령에 위치한 맛집이에요! 쟁반 가득한 풀밭의 나물이 많은 맛집! 산이 깊을수록 나물도 많은 강원도다운 한정식집! 와 이곳은 잘 모르면 정말 찾아오기 힘든 산채정식 집인것 같아요! 가마솥에서 ..
편스토랑 이정현 닭요리 대결을 위해 남성사계시장을 지난주에 찾았었는데요~ 길거리음식 클리어 하고 제대로 한끼하러 간 곳은 바로 닭곰탕 닭무침 맛집이에요~ 원래 시장 안에 이는 집들이 정말 찐맛집들이 많자나요~ 이 집은 예전 놀라운토요일 도레미마켓 맛집으로도 나온곳인데요~ 깊은 닭곰탕과 새콤달콤한 닭무침이 그렇게 맛있다고 해요! 뜨끈한 닭곰탕은 참 언제먹어도 담백하니 맛있어요! 별거 없는것 같은데 정말 닭에서 우려나온 국물만으로도 깊은 맛이 나는지~ 정말 좋아라 하는 메뉴에요! 그리고 닭곰탕은 아... 이거 정말 맛있겠어요! 저도 예전부터 엄마가 제사상 올리고 난 삶은닭을 고추장에 볶거나 무쳐줬는데 너무 맛있었거든요~ 정말 이건 계속 손이가는 맛일것 같은데요! 먹티스트 이정현 먹을줄 알아요! 밥에 쓱싹 비..
생방송투데이 우리동네 반찬가게 30년 손맛으로 만든 명품 반찬! 와우 오산에 위치해 있는데요! 가까운 곳이에요~ 반찬들이 하나같이 명품 반찬이에요! 시래기 만두는 엄청 건강하니 맛있어 보이는데요~ 직접 만들어 내는 시래기 만두 한번 맛보고 싶구요! 우거지등갈비찜도 인기라고 해요! 손님들이 모두 엄지척 드는 반찬이네요! 그리고 손맛의 결정체! 주인장표 김치가 아주 유명하다고 해요~ 김치의 대가 저염 배추김치가 주인장이 자신할만한 반찬이라고 해요! 와우 김치에 대한 논문까지 쓰셨다고 하는데요! 정말 열정이 대단하시네요~ ▶ 주소 : 경기 오산시 오산동 262번호 : 031-372-8599
생방송 오늘저녁 우삼겹 도가니전골 이색 가마솥 솥밥 맛집! 대전에 위치한 든든한 보양식 맛집인데요! 5가지 종류의 이색 가마솥 솥밥도 유명하다고 해요! 바삭 항정 두부 삼합도 인기있다고 하구요! 우삼겹과 도가니가 만난 우삼겹 도가니 전골이 이 집의 대표메뉴라고 해요! 다양한 채소들과 함께 들어간 전골이라서 굉장히 깊은 육수에 몸에도 좋은 우삼겹도가니전골이라는데요~ 비주얼도 너무 예쁘네요! 이 곳은 퓨전 한식을 맛볼수 있는 이색 메뉴들이 다양한 레스토랑인데요! 다양한 재료들을 상상하지 못한 조리법으로 이색 한식을 선보이고 있어서 젊은 사람들에게도 인기라고 해요! 다양한 한식요리와 주문즉시 1인가마솥밥에 밥을짓는 색다르고 모던한 한식을 맛볼수있는 한식레스토랑이에요! 정말 다양하고 특색있는 메뉴들로 가득차 있..