씽씽정보

편스토랑 정일우 제주 현무암치킨 감귤프렌치토스트 레시피 제주도 치킨집 돌담너머바다 본문

읽을거리

편스토랑 정일우 제주 현무암치킨 감귤프렌치토스트 레시피 제주도 치킨집 돌담너머바다

링크메이션 2020. 2. 7. 22:10


편스토랑 정일우 제주에 찾아갔는데요! 제주도 현무암치킨에서 영감을 얻을수 있을지! 닭요리로 대결을 펼치기 때문에 이색 현무암 치킨을 맛보러 갔어요~




진짜 현무암을 갖다 놓은 듯한 지부정ㄹ~ 현무암과 비교해봐도 구분이 안갈정도로 엄청나게 비슷한 비주얼이에요! ㅎㅎ




현무암치킨 색의 비법은 한치 먹물이라고 하구요~ 속은 부드러운 닭고기가 찢어지듯이 부드럽다고 해요~



그리고 제주도 놀러가서 정일우가 직접 해먹은 감귤프렌치토스트! 정일우 정말 요리에 관심이 있고 해먹는걸 좋아하는것 같아요~ 여행가지 가서 감귤프렌치토스트도 직접 해먹는데 와 진짜 버터 폭탄이지만 너무너무 맛있어 보이더라구요 ㅋㅋ 꼭 따라해먹어봐야겠어요! 



<편스토랑 정일우 감귤프렌치토스트 레시피>


■ 요리 재료

달걀 2개, 브리오슈 식빵, 우유 200ml. 생크림 200ml, 소금 0.5T, 설탕 1T. 버터(기호에 맞게), 귤 1개

*조리도구 – 제스터, 팬, 볼, 접시 


■ 조리 방법

1. 달걀 2개를 볼에 깬 후, 소금과 설탕으로 간을 하고 우유와 생크림을 넣어 설탕이 잘 녹을 때까지 풀어준다.

2. 브리오슈 식빵을 ①의 달걀물에 푹 담가 약 10분간 둔다.

3. 팬에 버터를 약간 두르고 ②의 식빵을 올린 후 설탕을 약간 뿌려주어 굽는다.

   이때, 버터와 설탕을 팬에 더 녹여주어 풍미를 더한다.

4. 팬에서 식빵을 꺼내 접시 위에 올리고 아직 열기가 남은 식빵 위로 버터를 올려 녹여준다.

5. 귤껍질을 제스터에 갈아 빵 위에 뿌려준다.

6. 귤을 얇게 슬라이스해서 프라이팬에 노릇해지게 구워준 후, 토치로 구워 색을 내고 식빵 위에 예쁘게 올려준다.

7. 마지막으로 슈가파우더를 눈처럼 뿌려주면 완성! 



<편스토랑 정일우 제주 현무암치킨 맛집>

- 가게명 : 돌담너머바다



Comments