일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
- 맛스타그램
- 생활의 달인
- 김수미
- 백반기행
- 생생정보 고수의부엌
- 생생정보 전설의맛
- 맛있는녀석들
- 택시맛객
- 생생정보 초저가의비밀
- 고수의부엌
- 생생정보 가격파괴why
- 생방송투데이 골목빵집
- 생생정보 장어구이
- 생생정보 장사의신
- 생생정보
- 생방송투데이
- 골목빵집
- 리얼가왕
- 가격파괴WHY
- 생생정보 택시맛객
- 생방송투데이 인생분식
- 수미네반찬
- 허영만의 백반기행
- 초저가의비밀
- 6시내고향 고향노포
- 우리동네숨은맛집
- 서민갑부
- 수요미식회
- 생활의달인
- 전설의맛
- Today
- Total
씽씽정보
편스토랑 정일우 제주 현무암치킨 감귤프렌치토스트 레시피 제주도 치킨집 돌담너머바다 본문
편스토랑 정일우 제주에 찾아갔는데요! 제주도 현무암치킨에서 영감을 얻을수 있을지! 닭요리로 대결을 펼치기 때문에 이색 현무암 치킨을 맛보러 갔어요~
진짜 현무암을 갖다 놓은 듯한 지부정ㄹ~ 현무암과 비교해봐도 구분이 안갈정도로 엄청나게 비슷한 비주얼이에요! ㅎㅎ
현무암치킨 색의 비법은 한치 먹물이라고 하구요~ 속은 부드러운 닭고기가 찢어지듯이 부드럽다고 해요~
그리고 제주도 놀러가서 정일우가 직접 해먹은 감귤프렌치토스트! 정일우 정말 요리에 관심이 있고 해먹는걸 좋아하는것 같아요~ 여행가지 가서 감귤프렌치토스트도 직접 해먹는데 와 진짜 버터 폭탄이지만 너무너무 맛있어 보이더라구요 ㅋㅋ 꼭 따라해먹어봐야겠어요!
<편스토랑 정일우 감귤프렌치토스트 레시피>
■ 요리 재료
달걀 2개, 브리오슈 식빵, 우유 200ml. 생크림 200ml, 소금 0.5T, 설탕 1T. 버터(기호에 맞게), 귤 1개
*조리도구 – 제스터, 팬, 볼, 접시
■ 조리 방법
1. 달걀 2개를 볼에 깬 후, 소금과 설탕으로 간을 하고 우유와 생크림을 넣어 설탕이 잘 녹을 때까지 풀어준다.
2. 브리오슈 식빵을 ①의 달걀물에 푹 담가 약 10분간 둔다.
3. 팬에 버터를 약간 두르고 ②의 식빵을 올린 후 설탕을 약간 뿌려주어 굽는다.
이때, 버터와 설탕을 팬에 더 녹여주어 풍미를 더한다.
4. 팬에서 식빵을 꺼내 접시 위에 올리고 아직 열기가 남은 식빵 위로 버터를 올려 녹여준다.
5. 귤껍질을 제스터에 갈아 빵 위에 뿌려준다.
6. 귤을 얇게 슬라이스해서 프라이팬에 노릇해지게 구워준 후, 토치로 구워 색을 내고 식빵 위에 예쁘게 올려준다.
7. 마지막으로 슈가파우더를 눈처럼 뿌려주면 완성!
<편스토랑 정일우 제주 현무암치킨 맛집>
- 가게명 : 돌담너머바다
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
편스토랑 이유리 씨닭 C닭 깐풍닭튀김 사천식닭강정 레시피 CU편의점 출시? (0) | 2020.02.08 |
---|---|
편스토랑 이경규 양념치킨 창시자 윤종계 비법 대구 닭곱창 닭내장볶음 맛집 (1) | 2020.02.07 |
내친구네레시피 희석이네 어탕수제비 남희석 아버지 붕어 어죽 레시피 (0) | 2020.02.07 |
허영만의 백반기행 메밀 막국수 평창 고급스러운 맛의 공이 막국수집 옛날공이메밀국수 (0) | 2020.02.07 |
백반기행 인제 해장국집 내장탕 맛에 빈틈이 없는 매화촌 (0) | 2020.02.07 |