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내친구네레시피 희석이네 어탕수제비 남희석 아버지 붕어 어죽 레시피 본문
금요일금요일밤에 내친구네레시피 오늘 주인공은 바로 남희석 아버지 레시피를 공개했는데요!
남희석과 판박이로 생기신 남희석 아버님! 25년간 중식당을 운영하셨던 남희석 아버지의 특급 레시피인데요~
희석이네 오늘의 메뉴는 어탕수제비에요! 집에서 어죽을 만들어 먹을수 있다니 정말 대단한 요리실력을 가지고 계시네요! ㅎㅎ 시원하면서 칼칼하고 진한 어탕수제비!
쫄깃한 식감을 제대로 살린 수제비 반죽 역시 기가 막히다고 해요! 치대고 숙성시킨 반죽이 비법이라고 해요! 이 반죽비법 역시 공개합니다!
붕어를 우린 원액에 양념과 수제비를 더한 어죽 어탕수제비! 붕어는 여자들 남자들 모두에게 몸에 좋자나요~ 정말 감동의 맛인 희석이네 어탕수제비 레시피!
<내친구네레시피 희석이네 어탕수제비 남희석 아버지 레시피>
1. 압력밥솥에 붕어를 다듬고 물을 넣은후 검은콩을 넣고 40분에서 1시간 삶아는다.
2. 압력밥솥 김이 빠지게끔 밥솥채 위에 찬물을 부어준다.
3. 누르면서 국자로 으깨준다. 믹서로 갈면 어죽이 탁해지기 때문!
4. 원액만 남기게 체해 바쳐 원액을 빼주고 국자로 남은 찌꺼기는 꾸욱 눌러줘 진한 원액 국물을 담아준다.
5. 수제비 반죽 만들기 : 찰 밀가루에 감자 전분을을 조금 넣어줘도 되는데 남희석 어머니는 찰미가루만 사용했어요! 찰밀가루에 물은 농도를 보며 넣어가면서 반죽을 해준다. 30분~1시간 정도 비닐을 씌어서 숙성을 시켜주면 초간단 반죽 완성!
6. 감자는 두껍게 식감을 살려서 썰고 끓고있는 원액에 넣어주고 양파, 대파, 호박도 썰어 넣어준다.
7. 고추장 한국자, 된장, 다진마늘, 표고버섯가루, 고춧가루, 굵은소금을 넣는다.
8. 숙성된 수제비 반죽을 얇게 떠서 넣어준다.
9. 들깻가루, 청양고추, 깻잎, 들기름을 넣어 완성해준다.
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