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목록2020/02/06 (10)
씽씽정보
맛남의광장 제주 당근으로 만드는 당근준 레시피! 백종원다운 당근을 활용한 이색 레시피인데요~ 당근으로 호박죽 맛을 낼수 있다고 해요! 당근 특유의 냄새를 날려주는것이 당근죽의 핵심! 당근만 끓였는데도 절대 당근맛이 안난다고 해요! 와 어쩜 이렇죠? 뜨끈한 당근죽~ 호박 없이도 이렇게 먹을수 있다니! 그리고 화룡정점인 단팥을 넣어서 함께 섞어 먹으면 진짜 대박 사건! ㅋㅋ 지금까지 이런 메뉴는 없었던것 같아요! 1. 물에 삶은 당근을 믹서기에 갈아준다. 2. 간 당근을 냄비에 넣어 약한불에 살살 저어가며 끓여준다. 3, 소금과 설탕으로 간을 해준다. 4. 찹쌀풀로 농도를 맞춰주며 계속 저어준다. 5. 단팥 한숟갈을 넣어주면 완성! 우유넣고 끓인 부드러운 호박죽 맛이 난다고 해요! 단팥죽 아닌 당팥죽!! 진..
맛남의광장 제주 특집 2탄! 제주도 하면 구좌 당근이 엄청 유명하자나요! 제주도 당근으로 만든 다양한 레시피로 오후 장사를 시작합니다~ 첫번째로 제주당근의 역대급 재발견으로 태어난 당근 찹쌀 도넛! 비주얼에서도 최고이고 맛을 보면 진짜 기가막히다는 맛이 반응이었는데요! 당큰케이크 너무 좋아하는데 도너으로 어떻게 태어날지 너무 궁금해요! 그리고 그냥 마셔도 굉장히 달콤하니 진할것 같은 제주 당근 귤쥬스 레시피까지! 노란 빛깔이 정말 신선해보이 맛있어보여요~ 당근 주스만 먹으면 별로 맛이 없는데 이렇게 제주 감귤과 함께 먹으면 시원하면서 상큼함이 더해져서 너무 맛있을것 같아요! 무엇을 상상하든 그 이상이라는 맛남의광장 백종원표 제주 등간 찹쌀과 당근 귤쥬스! 김희철은 너무 맛있는 나머지 오빠라는 소리까지 나..
생방송투데이 한끗의기적 월매출 1억원 자동차 외형복원 헌차를 새차로 만드는 수원에 있는 카센타에요! 월 매출 8배 상승하는 값진 노하우들을 알려준 생방송투데이 자동차 외형복원! 달인이나 다름없는데요~ 정말 신기한 방법들로 자동차 외형복원을 하고 있는데 보면서도 대단하다고 생각이 들더라구요! 자동차 문 안쪽은 방청 용액이 시중에 많이 나와 있어도 몇년 가고 이런걸르 실험하는 분들은 없을거라고 해요! 한끗의기적 카센타 주인장의 마인드는 정말 계속 실험하고 연구하는 자세가 대단하더라구요! 5년간 실험 테스트를 거쳐 탄생한 방청 작업이라고 해요! 직접 노력하여 만들어낸 결과물들인것 같아요! 속까지놀ㄱ이 슬지 않게 3단계 과정을 거쳐 작업하는 것이 월매출 8배 상승하는 특급노하우 한끗의 기적이라고 합니다! 수원에..
6시내고향 고향노포 부부의 달콤한 가게 생과자 전문점이에요! 인천에 위치해있는데요! 고향노포의 주인장은 새벽 4시부터 일을 하신다는데요 연골이 다 닳을정도로 고생을 하셨네요! 그토록 쉬지 않고 만들어낸 생과자라 더더욱 귀한 과자 같아요~ 눈물로 다져놓은 생과자 노포의 부부! 정말 안타까운 사연에 가슴이 먹먹하네요~ 새벽 5시에도 멈출줄 모르는 주인의 손길! 밤과자 계피과자 등 즉석 생과자를 보니 정말 추억에 잠기네요~ 오랜만에 맛보고 싶어져요! 매일 직접 반죽해서 만드는 고향노포의 생과자! 방부제를 쓰지 않기 때문에 매일매일 만든다고 해요! 과자 하나하나 손이 많이 가는 작업이지만 번거로움을 마다하지 않고 즉석 생과자를 만든다고 해요! 고향노포 생과자 문의) 인천당 032-766-0287주소 : 인천 중..
한국인의밥상 오늘은 겨울 바당괴기가 맛싯수다게!- 제주 바닷고기 밥상편이에요! 입춘 봄을 준비하며 찾은 제주 바다! 방어부터 벵에돔까지 물오른 바닷고기들을 이용한 한국인의 밥상 요리들을 선보이는데요! 어머니 바다의 힘으로 마음을 채우는 밥상들! 하나같이 정말 제주의 해산물이 신선하니 맛있어 보여요! 제주 바닷고기 밥상 제대로 느껴볼수 있네요! 모슬포항에서 2~30분 거리의 바닷 속 암초에는 벵에돔이 산다. 암초에 붙은 돌김을 뜯어먹고 살아서 독특한 풍미가 있는 벵에돔은 예전엔 상대적으로 저평가됐었지만, 지금은 벵에돔만 잡기 위해 출어하는 어부들도 있을 정도란다. 도시에서 회사원으로 일했던 김윤구 선장은 아버지의 배를 물려받으며 모슬포로 귀향했다. 그런 그가 방학을 맞아 집에 온 외아들과 함께 벵에돔 잡이..
6시내고향 오늘 부천 맛집들이 소개 되는데요! 겨울하면 생각나는 호떡과 닭강정 빵집까지~ 그리고 맛있는 반찬들을 파는 반찬가게도 소개되어요! 정많고 끼많은 상인들의 전통시장 맛집들! 수십가지 맛깔나는 반찬을 판매하는 반찬가게와 시장하면 빼놓을수 없는 호떡가게에 바로 튀겨내서 양념을 묻힌 기가막힌 닭강정까지! 집옆에 이런곳이면 매일같이 찾아가서 먹겠어용! 부천원미종합시장 힘내라 전통시장 맛집 정보들입니다! #6시내고향 2월6일 부천 맛집 6시내고향 호떡 문의) 원미도너츠 032-657-8826주소 : 경기도 부천시 원미동 81-23 6시내고향 문의) 불티나는 닭강정 032-662-1614주소 : 경기 부천시 원미동 81-23 6시내고향 문의) 신선반찬 032-652-6261주소 : 경기 부천시 원미동 96..
생방송투데이 파주 어죽 맛집! 오늘의 소문의 맛집 주인공인데요! 무려 연 25만명이 방문한다는 대박집이에요~ 파주에 위치해 있어서 민물고기들이 유명해서 그런지 어죽 또한 기가막히다고 해요~ 어죽은 비주얼만 보면 쉽사리 먹고 싶은 맘은 안드는데 ㅎㅎ 그 맛을 한번 본사람들은 정말 너무나도 강추 하더라구요! 어죽의 그 깊은맛은 함부로 따라올자가 없다고 해요~ 그러니 생방송투데이 소문의맛집 파주 어죽집 역시 문전성시를 이루는것 같은데요! 이 집만의 대박 비법이 있겠죠? 정말 사람들을 다 엄지척하게 만들어주는 깊은 어죽의 맛! 어죽이 임산부한테도 좋다고 해서 한번 먹으러 가보고 싶어지네요! 어죽은 생선을 푹 끓여서 살이 으깨져 보이지 않을정도로 푹 고았기 때문에 정말 진국이라고 할 수 있는데요. 특히나 민물고기..
생방송투데이 매주 기대되는 골목빵집 맛집! 비교불가의 바삭함~ 소리까지 맛있는 바질크런치 빵집이에요! 바질크런치 메뉴는 쉽게 골목빵집에서 볼 수 있는 메뉴는 아닌것 같은데요! 부천에 위치한 오늘의 골목빵집이 인기메뉴라고 해요! 소리까지 바삭하 정도로 바삭함이 살아있는 오늘의 메뉴인데요! 한번 이 바삭함에 빠지면 계속 먹고 싶어질 것 같아요! 바질크런치 뿐만 아니라 전반적인 빵 맛의 평가도 너무 좋구요! 가격도 저렴하기 때문에 더욱더 맘에 든다고 해요! 생방송투데이 골목빵집 부천 바질크런치 맛을 한번 보면 금방 순삭할 정도로 사라진다고 해요! 정말 어떤맛일지 너무 궁금한데요! 바질페스토는 파스타로 많이 즐겨 먹었는데 크런치로 맛보면 바질의 향을 더욱더 깊게 느낄수 있을것 같아요! 다른 바게트들도 유명하다고..
생생정보 대동맛지도 첫번째 맛집은 별미 천국 대구광역시의 양념막창파스타 돌솥 고추장리소토집이에요! 양식과 한식이 만나 이색 양식 메뉴를 맛볼수 있는데요! 먼저 파스타는 양념막창과 조화를 이룬 정말 어디에도 없는 한국식 파스타라고 할 수 있구요! 돌솥고추장 리조또는 리소토에 고추장이 들어가서 우리에게 익숙한 맛을 선사해주는 메뉴에요! 돌솥고추장리소토는 뜨거운 철판에 나오는 이색 리소토라 끝까지 따뜻한 기온을 유지하면서 먹을수 있어서 좋은데요! 위에 올려진 삼겹살 같은 고기와 함께 먹으면 정말 감칠맛이 최고라고 합니다! 부드러운 밥알들은 목넘김이 좋기 때문에 밥을 먹는것보다 훨씬 부드러운 맛이 극대화된 것 같아요! 그리고 양념막창파스타에는 양념막창의 쫄깃함이 씹는맛이 일품인데요! 면과 함께 먹으면 이런 맛은..
생생정보 가마솥곰탕 맛집! 비법 24시 밥상을 털어라 오늘의 주인공은 가마솥에서 끓여내는 곰탕집이에요! 18년 전 청평 전주곰탕을 시작으로 남양주에서 유명해졌다고 해요! 가마솥 곰탕은 가마솥에 참나무 정작불로 푹 고아 깊은 맛을 내어 우리나라 전통음식으로 탕문화를 이어왔습니다. 그만큼 보양식으로도 으뜸이라고 할 수 있는데요! 전주의 자존심을 지키고 있는 생생정보 가마솥곰탕집! 가마솥 장작에서 끓여내서 그런지 더 담백한 맛이 살아나는것 같아요! 깊은 국물에 밥말아서 김치 얹어 먹으면 기가막힌 곰탕맛을 맛볼수 있다고 해요! 곰탕은 소뼈를 우려내기 때문에 풍부한 칼슘으로 뼈에 좋다고 해요! 골다공증 예방에도 좋구요~ 단백질도 풍부하기 때문에 몸에 좋은 음신인데요! 생생정보 가마솥 곰탕 맛집은 입구부터 가마솥에..