일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 |
- 생생정보 택시맛객
- 생생정보 초저가의비밀
- 생활의 달인
- 생생정보 고수의부엌
- 맛있는녀석들
- 생활의달인
- 초저가의비밀
- 생생정보 장사의신
- 생생정보
- 허영만의 백반기행
- 생방송투데이 골목빵집
- 생생정보 가격파괴why
- 가격파괴WHY
- 생방송투데이 인생분식
- 우리동네숨은맛집
- 생생정보 장어구이
- 6시내고향 고향노포
- 서민갑부
- 김수미
- 생방송투데이
- 전설의맛
- 리얼가왕
- 수미네반찬
- 골목빵집
- 생생정보 전설의맛
- 맛스타그램
- 택시맛객
- 수요미식회
- 고수의부엌
- 백반기행
- Today
- Total
목록2020/02/08 (3)
씽씽정보
놀라운토요일 도레미마켓 오늘은 힙스터들의 성지인 서울 동묘시장 맛집들을 걸고 대결을 시작했는데요! 뭘 좀 아는 언니 오빠들은 모두 동묘 스타일이라는데~ 요즘 맛집 성지라는 동묘시장의 힙한 메뉴들이 나옵니다! 그 중에서도 오늘 대표주자들은 고인물, 파닭은 가라! 파채의 아삭함과 돈가스의 육즙이 살아있는 파돈가스! '보아라 파돈이다' 돈까스가 첫번째 메뉴에요! 파닭은 들어봤어도 파돈은 정말 처음 듣는데요! 하지만 돼지고기에 튀긴 음식이기 때문에 느끼함을 잡아줄 파채와는 안먹어봐도 너무 잘어울릴것 같네용! 뜨거웠을때 맛보면 더 맛있을것 같은 파돈가스! - 가게명 : 동묘발전소 - 주소 : 서울 종로구 창신동 382 두번째 메뉴 간식타임의 주인공은 치즈케이크에요~ 누가 내 치즈케이크를 먹었을까? 눈 깜짝할 새 ..
김영철의동네한바퀴 오늘의 동네는 바로 평택 안중읍이에요~ 100년전부터 꾸준히 발전해오고 있는 평택! 오늘 김영철이 방문한 맛집은 바로 40년간 이어져 오고 있는 간장게장집인데요! 속이 꽉찬 밥도둑 간장게장 한상이 나오는 맛깔난 음식점이에요! 이 식당의 대표메뉴인 간장게장~ 밥도둑이 따로 없죠! 게장집 주인장의 깊은 사연 또한 마음이 뭉클하게 만드네요~ ▲ 어머니의 짭조름한 인생이 담긴 간장게장 한눈에 보기에도 오래되어 보이는 가게. 이 가게는 40년간 간장게장을 만들며 한자리를 지켜오고 있다고 한다. 방조제가 건설되기 전까지 과거 평택 바다는 내수와 해수가 만나는 지점으로 꽃게, 조개, 숭어 등 산물이 풍성하게 잡히던 곳이었다. 평택 앞바다에서 남편과 함께 뱃일을 했던 어머니. 뱃일하다 사고로 남편을 ..
편스토랑 엉뚱발랄 이유리 레시피! 그녀가 출시할 메뉴는 바로 씨닭! ㅋㅋ 씨리얼과 닭의 만남이라 씨닭이라고 이름이 지었는데요. 아 너무 웃겼어요~ㅎㅎ 거기에 첫 시식자로 김수미를 찾아갔는데 한발 더 나아가서 씨X닭이라고 지으라고 하는데 진짜 빵터졌네요! 기본적으로 요리실력이 뛰어난 이유리~ 중식의 대가까지 찾아가 웍을 이용해서 집에서 불쇼까지 하는 열정으로 만들어진 사천식닭강정을 선보였는데요! 제가 지난번 떡빠빠오도 사먹으니 아무리 에어프라이어에 구워봐도 바삭한 느낌은 없더라구요~ 그래서 이유리는 그 단점까지 보안해서 바로 튀긴 닭강정은 맛있을수 있어도 식으면 맛있는지까지 테스트 해본 후, 바삭함이 없어지자 시리얼을 활용해서 바삭함을 보안했어요~ 게다가 깐풍 닭튀김 위를 시리얼로 모두 덮어버려서 궁금증까..