일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
31 |
- 수미네반찬
- 생활의달인
- 초저가의비밀
- 택시맛객
- 6시내고향 고향노포
- 맛있는녀석들
- 생방송투데이 골목빵집
- 가격파괴WHY
- 골목빵집
- 백반기행
- 생생정보 초저가의비밀
- 전설의맛
- 고수의부엌
- 수요미식회
- 생생정보 가격파괴why
- 김수미
- 생활의 달인
- 맛스타그램
- 서민갑부
- 생생정보
- 생생정보 장어구이
- 생생정보 택시맛객
- 생생정보 장사의신
- 생방송투데이 인생분식
- 생생정보 고수의부엌
- 우리동네숨은맛집
- 리얼가왕
- 생방송투데이
- 허영만의 백반기행
- 생생정보 전설의맛
- Today
- Total
목록2019/03/14 (5)
씽씽정보
생방송투데이 소문의 맛집 밀면 맛집! 연매출 13억을 한다는 사계절 사랑받는 밀면 맛집이라는데요! 경주에 유명한 밀면 맛집이라고 해요! 경주 현지일들이 인정한 밀면 맛집이라고 해요! 안먹은 사람은 몰라도 한번 먹은 사람은 계속 찾게된다는 경주 대표 밀면 맛집이라는데요! 그만큼 역사와 전통이 있는곳이에요! 1980년 팔우정 로타리에서 처음 밀면집을 운영하였다고 하는데요. 경주 밀면의 원조이고 3대째 내려오는 경주에서 가장 맛있는 밀면집이라고 해도 과언이 아니라고 해요! 3일 이상 한우뼈 및 한방재료와 야채를 넣어 끓인 육수는 저말 끝내주는 맛으로 고향밀면의 전매특허 육수라고 합니다! 경주 놀러가면 밀면 한번 드시러 가보셔도 괜찮을것 같네용! 생방송투데이 소문의 맛집 - 연 매출 13억! 사계절 사랑받는 밀..
생방송투데이 맛의승부사 오늘 맛집은 20년 전통 고기 품은 두부전골 맛집인데요! 대전에 위치한 곳이에요! 오늘 생생정보에도 두부전골 맛집이 나오는데 생방송투데이 메뉴도 두부전골이네요! 갑자기 추워진 날씨 때문인지 요즘 같은 날씨에 딱 어울릴만한 메뉴인것 같은데요! 뜨끈한 육수에 담백하면서 고소한 두부전골 한입이면 언 몸을 그냥 쏵~~ 풀어주는것 같아요! 제대로 한끼 먹으면 피로까지 풀릴것 같은 보글보글 맛있어 보이는 두부전골이네요! 그리고 고기 육수까지 우러나면 진득하면서 깊은맛의 고기 품은 두부전골 맛을 느낄수 있을것 같아요! 고기품은두부전골은 두부를 튀기고 만두소를 만들고 한우 소뼈를 6시간씩 3번 18시간 이상 끓여 깊고 시원한 육수를 만든다고 해요! 정성과 노력이 대단한 두부전골 맛집인것 같네용!..
생생정보 택시맛객 간장게장 맛집인데요! 의정부에 위치한 명품 간장게장으로 유명하다고 해요! 가격도 간장게장으로 유명한 맛집들보다는 저렴하게 구성되어 있어서 더 좋은것 같아요! 일반 간장게장은 27000원의 가격인데요! 살이 정말 오동통 실한게 짜지도 않고 그냥 먹기에도 감칠맛 포텐이고 밥이랑 먹으면 두말할것도 없는 기가막힌 맛이라고 해요! 전 원래 간장게장 별로 안좋아해서 정말 맛있는집에서나 한두개 정도 먹거든요! 근데 진짜 간장게장으로 맛있는 맛집들은 짜지 않고 비린내가 안나는게 특징인것 같아요! 생생정보 택시맛객에 선정된 간장게장집답게 문재인 대통령님도 다녀가신 맛집이라고 하네요! 간장게장과 보리굴비 전문점이라고 하는데요! 여럿이 가면 간장게장 맛도보면서 맛있는 보리굴비까지 함께 먹으면 금상첨화겠어요..
서민갑부 홍어회무침 오늘의 주인공은 가족이 운영하는 20억원 홍어집 갑부가 소개되는데요! 홍어로만 자산 20억이나 된다는 서민갑부 홍어집! 감칠맛나는 홍어회무침 비주얼이 끝내주네요! 40년 전설의 비법이 숨어있는 고수의 홍어회무침인데요! 저는 삭힌 홍어 그 자체는 못먹는데 홍어회무침은 정말 좋아하거든요. 오랜시간 손님들에게 인정받는 맛은 분명 이유가 있는것 같아요! 갑부의 시그니처 메뉴는 빨간 양념의 홍어무침! 무려 3대째 홍어집을 이어가고 있다고 해요! 아버지인 조용찬 갑부와 현재 그 대를 잇는 자녀 3남매가 가게일을 함께 돕고 있다는데요! 홍어무침 갑부의 자녀들이 물려받는다고 하니 서민갑부의 홍어가게는 100년 전통을 지킬수 있을것 같네요! 말그대로 TEAM조의 특명이네요 ㅎㅎ 워낙 사람들이 많다보니..
수미네 반찬 두번째 반찬은 조갯살과 새우와 만나서 만든 달래전이에요! 봄향기를 정말 그대로 느낄수 있는 메뉴인데요! 그리고 초간단 달래장 하나로 정말 풍부한 밥상을 만들수 있도록 레시피를 알려줬어요! 향긋하면서도 촉초간 달래전! 와우~ 이런 레시피는 처음이에요! 진짜 달래향이 기가막히면서 쫀득하면서 부드러운 반죽이 정말 감칠맛 포텐 터질것 같은데요! 어제 수미쌤이 알려준 달래전 레시피 보니 김치전만큼이나 쉽게 해먹을수 있을것 같아요! 그리고 지금 봄 아니면 또 못먹자나요 꼭한번 집에서 해먹어볼만한 반찬인것 같아용! 어디가서 사먹기도 애매하기 때문에 정말 이건 김수미 달래전 달래장은 레시피 보고 꼭 한번 따라해보세용! 수미네 반찬 달래전 달래장 레시피 바로 들어갑니다~ 1. 조갯살과 새우살이 들어간 각각 ..