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집밥 백선생 백종원 들깨칼국수 레시피 들깨우유 만드는법 본문
집밥 백선생3 백종원 들깨칼국수 레시피, 들깨우유 만드는법
집밥 백선생 백종원 들깨칼국수 만드는법 공개! 이건 뭔가 엄청 건강식인 맛집에서만 먹을 수 있을 것 같은 비주얼인데! 이걸 집에서 한다구요? ㅋㅋ
보기만해도 엄청 구수하고 맛있을 것 같아용! 정말 집에서 시도할 엄두조차 안나는 들깨칼국수이죠! 어르신들이 건강을 생각해서 먹는 음식 중 하나죠!
칼국수 혁명 들깨칼국수를 직접 집에서 할 수 있는 비법 대공개! 집밥백선생표 들깨칼국수 맛이 어떨지. 비법재료를 써서 이렇게 걸쭉하게 만드는것 같은데요!
칼바람 불땐 칼국수 ㅋㅋㅋ 그것도 백종원이 알려주는 비법으로 만드는 들깨칼국수 레시피 바로 고고합니다!
<백종원 집밥 백선생 들깨칼국수 레시피>
1. 칼국수면, 감자, 표고버섯을 준비해주세요.
2. 감자 한개를 채썰어 준비하세요.
3. 표고버섯 두개 채썰어 준비해주세요.
4. 칼국수면 2인분과 물 9컵을 준비해주세요.
5. 끓지 않는 물 안에 감자와 표고버섯을 넣어주세요.
6. 전분기를 씻은 칼국수면을 넣고 간마늘 한숟갈, 액젓 1/4컵을 넣어 면이 충분히 익을때까지 끓여주세요!
7. 면이 90% 익은것 같으면 들깻가루 4숟갈을 넣어주세요. 들깻가루는 한번에 다 넣지말고 농도를 맞춰가며 넣어주세요.
8. 들깻가루가 바닥에 눌지 않도록 잘 저어주세요.
9. 들깻가루만 넣었는데 완성! 완전 초간단 칼국수를 그릇에 덜어주면 진짜 완성!
만약 들깻가루가 남았다면 우유 두컵와 소금한꼬집을 넣고 들갯가루 세숟갈을 풀어주면 진짜 기가막힌 음료가 완성됩니다! 아침에 정말 든든하겠어요! 들깨파먹기네요 ㅋㅋ
실제로 들깨칼국수 전문점에서는 손이 엄청 가는 음식이라고 해요! 들깨를 빻아서 정성스럽게 쑨다고 해요. 이걸 집에서 간단하게 만들수 있다니 그야말로 혁명!
와 라면스프보다도 초간단 들깨칼국수가 만들어졌어요! 정말 짱이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이건 뭐 훨씬 건강한 맛에 라면보다 간단한 레시피에요!
이런거 진짜 날잡아서 해먹으면 정말 맛나겠어요! 신랑도 좋아할것 같네요 ㅋㅋㅋ 뜨끈한 들깨칼국수로 몸도 녹이고 든든하게 속도 채우고 한번 시도해보세용! 내용이 도움되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요^^
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