씽씽정보

집밥백선생 백종원 닭칼국수 레시피 본문

읽을거리

집밥백선생 백종원 닭칼국수 레시피

알 수 없는 사용자 2017. 10. 31. 20:33

백종원 집밥백선생 닭칼국수 레시피


오늘 집밥 백선생3 주제는 바로 칼국수! 백종원이 공개한 칼국수 특급 레시피! 요즘같이 쌀쌀해진 날씨에 딱 떠오르는 음식이기도 하죠!



온가족 보양식으로 먹을수 있는 닭칼국수! 육수의 진함이 남다른 맛을 느낄수 있어요! 보기만해도 몸이 든든해지는 기분! 닭한마리 먹으러 밖에 안나가도 되겠어요! ㅋㅋ




그리고 끓일수록 완전 반전맛인 비빔칼국수! 와 이거 비빔칼국수 완전 대박일 것 같아요~ 비빔칼국수 맛집들 나오는거 보면 정말 맛있어 보이던데! 백종원표 비빔칼국수 맛이 어떨지!



그리고 정말 이게 집에서 가능해? 라고 생각되는 들깨칼국수까지! 칼국수의 모든것 공개!



집에서 하기에 너무 번거로울것 같은데 역시 백선생이 알려주는 레시피로는 직접 해볼 수 있을 것 같아요! 레시피 초스피드로 바로 고고 합니다!


<집밥 백선생 칼국수 백종원 레시피>


1. 분절닭 800g을 준비해주세요.

2. 양파, 감자, 대파, 칼국수면을 준비해주세요.

3. 닭을 깨긋이 씻습니다.

4. 양파 한개를 채썰어 준비해주세요.(양파는 단맛도 내고 닭고기의 잡내도 잡아준다고 해요!)

5. 감자 두개를 굵게 채썰어주세요.

6. 파를 잘게 썰어주세요.

7. 냄비에 식용유 세숟갈을 넣어주세요.

8. 그 안에 씻은 분절닭을 넣어주세요. 닭껍질 부분을 냄비 밑쪽으로 놓아 볶아주세요.(진한육수의 비법!)

9. 닭고기 기름이 나오면 양파를 넣어 볶아주세요.(ㄷㄺ겉면이 익으면서 핏기가 사라질때까지 볶아주세요.)

10. 닭고기가 노릇해지면 물을 9컵(500ml짜리 세개)을 넣어주세요.

11. 소금 반숟갈, 액젓 1/3컵을 넣어주세요.

12. 부글부글 끓어오르면 썰어둔 감자를 넣고 익을때까지 끓여주세요.

13. 감자가 어느정도 익으면 물 여섯컵을 추가해서 총 열다섯컵을 넣어줍니다.

14. 간마늘 한숟갈을 넣어주세요.

15. 칼국수면을 체에 담고 물에 살살 헹구며 전분기를 없애주세요.

16. 칼국수면을 육수에 넣어주세요.(칼국수면을 살살 다뤄주세요. 아니면 끊겨요!)

17. 칼국수가 익으면 파를 넣고 불을 꺼주면 닭칼국수 완성!

 



다들 집에서 직접 해보세요! 정말 재료도 아낌없이 팍팍넣고 너무너무 맛있게 먹을 수 있을것 같네용! 내용이 도움되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요^^




Comments