일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 서민갑부
- 고수의부엌
- 생방송투데이 골목빵집
- 맛있는녀석들
- 가격파괴WHY
- 생생정보 장어구이
- 생생정보
- 초저가의비밀
- 맛스타그램
- 생생정보 전설의맛
- 생생정보 장사의신
- 6시내고향 고향노포
- 우리동네숨은맛집
- 골목빵집
- 백반기행
- 김수미
- 허영만의 백반기행
- 생생정보 고수의부엌
- 생생정보 택시맛객
- 생생정보 가격파괴why
- 생방송투데이 인생분식
- 생방송투데이
- 수요미식회
- 수미네반찬
- 생생정보 초저가의비밀
- 택시맛객
- 전설의맛
- 리얼가왕
- 생활의 달인
- 생활의달인
- Today
- Total
씽씽정보
생활의달인 쫄면의 달인 수원 코끼리 만두 쫄면의 달인 본문
생활의달인 쫄면의 달인 수원 코끼리 만두 쫄면의 달인
오늘 생활의 달인 주인공은 바로 쉽고 간편하게 먹을 수 있어 전 국민의 사랑을 받는 메뉴 분식!!
그 중에서도 새빨간 양념장과 쫄깃한 면발을 자랑하는 쫄면의 달인을 찾아갑니다.
먹는 것이 편하다고 해서 만드는 과정까지 쉬운 것은 아니다, 평범해 보이는 비주얼 속에 숨어있는 40년의 내공을 담아내는 이복순(경력 40년) 달인!!
다른 곳과는 차별화되는 개운한 맛의 양념장은 말린 고추와 대파를 우려낸 매콤한 사골육수에서 시작하고 여기에 잘게 다져 수분을 제거한 양파와 오이를 넣으면 양념장 베이스 완성!
하지만 이복순 달인의 진짜 비법은 따로 있다고 하는데요~
우엉에 낙지를 말아서 만든 낙지호롱으로 맛을 낸 간장이 그 핵심이라고 합니다!
이렇게 만들어진 사골육수와 맛간장 그리고 고춧가루를 황금 비율로 섞어주면 마성의 양념장이 탄생하게 됩니다.
한국에 어느 분식점을 가도 똑같은 쫄면맛이 나기 때문에 생활의 달인은 달인만의 쫄면의 맛을 만들기로 했다고 해요! 그 연구들이 지금까지 자리에 오게 된 것!
원래는 만두가게로 시작했는데 주객이 전도! 메인 메뉴가 쫄면으로 바뀌게 되었을 정도!
와 40년이면 정말 오래됐네요! 저도 여기서 중학교때 먹어봤던 기억이 나요! 그때도 엄청 유명한 집이라고 해서 먹었었는데 ㅋㅋㅋ 이정도일줄이야 ㅋㅋ
40년 역사를 당당히 지켜온 쫄면과 튀김만두! 침샘자극 식욕본능을 자극하는 새빨간 쫄면의 자태!
여기에 한가지 더! 식초를 대신하는 달인만의 참기름에도 비법이 숨어있다고 하는데 이것은 바로 추억의 맛 꽈리~
꽈리를 더한 참기름은 새콤하면서도 깔끔한 뒷맛으로 개운함까지 선사한다고 하네요~
말로만 설명하기 힘든 이복순 달인의 쫄면!!
수원의 코끼리 만두 위치 정보 공유해 드립니다~
<생활의달인 수원 쫄면의 달인 맛집>
- 가게명 : 코끼리 만두
- 주소 : 수원시 팔달구 중부대로 3번길 27
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
집밥 백선생 백종원 들깨칼국수 레시피 들깨우유 만드는법 (0) | 2017.10.31 |
---|---|
집밥백선생 백종원 닭칼국수 레시피 (0) | 2017.10.31 |
생활의달인 홍천 숯불닭갈비의 달인 제일 숯불 닭갈비 달인 (1) | 2017.10.30 |
오늘저녁 햄폭탄부대찌개 수원 부대찌개 밤도깨비 맛집 이나경 송탄 부대찌개집 (0) | 2017.10.29 |
밤도깨비 수원 통닭거리 통닭집 (0) | 2017.10.29 |