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집밥 백선생 백종원 코울슬로 만들기 레시피 본문
집밥 백선생 백종원 코울슬로 만들기 레시피
집밥 백선생 백종원 이번 편은 LA 본토맛을 느껴주는 레시피들을 대방출했는데요! ㅋㅋ 그 중에 정말 미국식 코울슬로 맛보기!
한국에서도 특히 KFC였나 가면 코울슬로 맛볼수 있죠 ㅋㅋㅋ 거기서 제일 많이 먹었던것 같은데 우리나라의 코울슬로는 단맛과 먹다보면 약간 느끼한맛이 강한데 미국식 코울슬로는 노놉!
정말 담백하니 맛있다고 해요! 와우~~ ㅋㅋㅋ 코울슬로 만드는법 고고!
<집밥 백선생 백종원 코울슬로 만드는법>
1. 양배추 1/4개 얇게 채썰어 준비한다.
2. 소금을 한숟갈 넣어 골고루 잘 섞이도록 섞어준다. 쉐킷쉐킷~~
(소금의 양이 핵심! 절일때 소금의 양만 잘 지키면 돼요!)
3. 잘 절여지도록 약 25분 동안 기다린다.
(중간에 뒤적여주면 더 잘 절여집니다!~~)
4. 물이 흥건히 나오면 잘 절여진 것!
5. 물기를 꾸욱 짜서 볼에 옮겨준다!
6. 여기서 핵심!! 생크림 한컵을 투입해서 잘 섞어준다.
7. 후추는 꼭 통후추를 사용하기! 통후추의 식감이 양배추ㅜ의 아삭함과 찰떡궁합이라고 해요!
통후추 적당히 넣어서 무치면 코울슬로 완성!
정말 초초초초초초간단 코울슬로 만드는 레시피!!! 이렇게 간단할줄이야! 그리고 생크림이 들어간다는건 생각도 못했네요 ㅋㅋㅋ 최대한 흥건하지 않게 먹는 백종원표 코울슬로!!
집에서 토스트 해먹을때나 꼭 해먹어봐야겠어용!! 까르보나라 해먹고 남은 생크림으로 이렇게 활용할수도 있는 팁을 알려줘서 넘나 좋은 레시피였던것 같네용!!
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