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백종원 집밥 백선생 칠리소스 레시피 본문
집밥백선생 오늘의 특집은 LA에서 맛보았던 것들을 만들어보기인데요! 미국 핫도그에서 맛보았떤 아주아주 맛있던 미국식 칠리소스 만드는법 대 공개!!
와우 그냥 우리가 그 통에 사서 먹는 칠리소스가 아닌 레알 미국식이라고 해용!
오홍 핫도그에도 좋지만 저는 감자튀김 위에 쫙 뿌려서 먹고 싶어요 +.+
<백종원 집밥 백선생 칠리소스 레시피>
1. 간고기, 양파를 준비하세요
2. 간소고기 한컵, (돼지고기도 돼요!) 양파는 다져서 두컵을 준비하세요
3. 고춧가루 두숟갈, 설탕 한숟갈, 간마늘 두숟갈, 스틱버터 2/3를 준비하세요
4. 케첩한숟갈, 진간장 두숟갈 혹은 우스타소스를 준비하세요
4. 쯔란을 준비하세요. (칠리소스를 만들려면 쯔란이 꼭 필요하다고 해요! 커민이라고 불린다고 해요~)
5. 스틱버터에 간고기 간마늘 다진양파 모두 투여해서 볶아주세요.
취향에 따라 당근이나 양송이버섯을 다져서 넣어줘도돼요!
6. 물기가 좀 없어지면 설탕, 고춧가루, 케첩한숟갈, 진간장 두숟갈(혹은 우스타소스) 넣어 주세요.
7. 물한컵 넣고 졸여주세요.
8. 소금 1/3을 넣고 후춧가루 탁탁탁 넣어 간을 해주세요
9. 마지막 커민가루 쯔란을 반숟갈 넣어주세요. 쯔란을 좋아하면 더 넣어줘도 돼요!
와우 완성된 칠리소스~~ 정말 미국안가도 되겠네요 ㅋㅋ 이렇게 집에서 해먹을수 있다니! 정말 빛깔이 너무 맛있게 생겼어요!!! 이건 꼭 해먹어야해~~~~
칠리소스를 맛있게 먹으려면 나쵸 위에 칠리소스를 얹고 치즈를 올려 먹거나 핫도그로 해먹거나 감자튀김 위에 올려서 먹어도 너무너무 맛있게 먹을수 있어용!!
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