일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
Tags
- 생활의 달인
- 초저가의비밀
- 생생정보 장사의신
- 맛있는녀석들
- 생방송투데이
- 서민갑부
- 백반기행
- 생활의달인
- 생생정보 가격파괴why
- 수미네반찬
- 생생정보 전설의맛
- 김수미
- 생방송투데이 골목빵집
- 6시내고향 고향노포
- 리얼가왕
- 생생정보 초저가의비밀
- 생생정보
- 허영만의 백반기행
- 수요미식회
- 가격파괴WHY
- 택시맛객
- 생방송투데이 인생분식
- 고수의부엌
- 전설의맛
- 생생정보 장어구이
- 생생정보 고수의부엌
- 생생정보 택시맛객
- 맛스타그램
- 우리동네숨은맛집
- 골목빵집
Archives
- Today
- Total
씽씽정보
오늘뭐먹지 홍신애 간장양파밥 레시피 본문
오늘뭐먹지 홍신애 간장양파밥 레시피
오늘뭐먹지 홍신애쌤이 나왔는데요! 간단하면서도 맛있게 먹을수 있는 양파요리를 알려줬어요~ 일명 간장양파밥이라는 것인데요!
너무너무 고소해보이고 달콤해보이는 비주얼이라 한번 해먹어보고 싶어요! 요리연구가 홍신애쌤답게 자세한 설명과 함께 레시피를 선보였는데요 ㅋㅋ
평소에도 건강한 레시피를 많이 알려주는데 비주얼만큼 맛있을지 궁금합니다 ㅋㅋ
<오늘뭐먹지 홍신애 간장양파밥 만드는법>
1. 쎈불에 마늘, 양파, 파를 넣어 볶아 줍니다. 기름만 입혀질 정도로만 볶아주세요.
2. 현미와 백미를 넣어 함께 볶아 줍니다.
3. 쌀뜨물을 조금씩 넣어 함께 볶아주세요.
4. 쌀뜨물을 더 부어 눈으로 봐가며 물조절을 해주면 됩니다.
5. 소금으로 슴슴하게 간을 맞춰주세요.
6. 죽정도의 농도일때 새우와 조개를 넣고 익혀줍니다.
7. 양파를 썰어서 분해해주세요.
8. 기름을 두르고 양파를 구워주세요.
9. 간장2, 식초1, 설탕 살짝 넣어 양념간장을 만들고 구운 양파에 부어서 끓여주세요.
10. 계란후라이를 해주세요.
11. 밥위에 간장양파, 반숙 후라이를 올리고 참기름으로 마무리합니다.
비주얼도 너무너무 예쁘고 맛까지 좋아보이는 홍신애의 간장양파밥! 정말 뚝딱레시피네요! ㅋㅋㅋ 양파의 단맛을 극대화한 요리인것 같아용!!
간단하니까 한번 해먹어보고싶네용!~ 내용이 도움되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요^^
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
맛있는녀석들 삼채보쌈 돼지국밥 회식 장소 맛집 (0) | 2017.08.04 |
---|---|
오늘굿데이 산낙지냉면 수박냉면 맛집 (0) | 2017.08.04 |
수요미식회 막국수집 2탄 물막국수 비빔막국수 100%순메밀 막국수 맛집 (4) | 2017.08.02 |
집밥 백선생 백종원 코울슬로 만들기 레시피 (0) | 2017.08.02 |
백종원 집밥 백선생 칠리소스 레시피 (0) | 2017.08.01 |
Comments