씽씽정보

오늘뭐먹지 홍신애 간장양파밥 레시피 본문

읽을거리

오늘뭐먹지 홍신애 간장양파밥 레시피

알 수 없는 사용자 2017. 8. 3. 21:02

오늘뭐먹지 홍신애 간장양파밥 레시피


오늘뭐먹지 홍신애쌤이 나왔는데요! 간단하면서도 맛있게 먹을수 있는 양파요리를 알려줬어요~ 일명 간장양파밥이라는 것인데요!



너무너무 고소해보이고 달콤해보이는 비주얼이라 한번 해먹어보고 싶어요! 요리연구가 홍신애쌤답게 자세한 설명과 함께 레시피를 선보였는데요 ㅋㅋ


평소에도 건강한 레시피를 많이 알려주는데 비주얼만큼 맛있을지 궁금합니다 ㅋㅋ



<오늘뭐먹지 홍신애 간장양파밥 만드는법>


1. 쎈불에 마늘, 양파, 파를 넣어 볶아 줍니다. 기름만 입혀질 정도로만 볶아주세요.

2. 현미와 백미를 넣어 함께 볶아 줍니다.

3. 쌀뜨물을 조금씩 넣어 함께 볶아주세요. 

4. 쌀뜨물을 더 부어 눈으로 봐가며 물조절을 해주면 됩니다.

5. 소금으로 슴슴하게 간을 맞춰주세요.

6. 죽정도의 농도일때 새우와 조개를 넣고 익혀줍니다.

7. 양파를 썰어서 분해해주세요.

8. 기름을 두르고 양파를 구워주세요.  

9. 간장2, 식초1, 설탕 살짝 넣어 양념간장을 만들고 구운 양파에 부어서 끓여주세요. 

10. 계란후라이를 해주세요. 

11. 밥위에 간장양파, 반숙 후라이를 올리고 참기름으로 마무리합니다.




비주얼도 너무너무 예쁘고 맛까지 좋아보이는 홍신애의 간장양파밥! 정말 뚝딱레시피네요! ㅋㅋㅋ 양파의 단맛을 극대화한 요리인것 같아용!!


간단하니까 한번 해먹어보고싶네용!~ 내용이 도움되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요^^

Comments