씽씽정보

집밥 백선생 감자짜글이 백종원 일본식감자조림 레시피! 본문

읽을거리

집밥 백선생 감자짜글이 백종원 일본식감자조림 레시피!

알 수 없는 사용자 2017. 6. 13. 21:36

집밥백 선생 감자짜글이 백종원 일본식감자조림 레시피!


갑자기 더워진 날씨 때문에 점점 힘들어 지는 요즘이네요~

이런 날씨면 찾아오는 제철 식재료!! 다이어트에도 도움이 되는 바로 이것은 '감자'!!


오늘 집밥백선생의 주제는 바로 '감자'입니다. 감자로 만든 감자짜글이!! 흔히 했었던 감자요리와는 차원이 틀려요!!

성큼 다가온 여름, 감자 수확철을 맞아 손쉽게 할 수 있는 요리들을 소개합니다.



<일본식 감자조림>


1) 재료는 감자 4개, 진간장, 설탕, 맛술, 물, 양파, 당근, 소고기를 준비해 줍니다.

2) 감자와 양파는 큼직하게 썰어 줍니다.

3) 당근 감자보다 작게 썰어주고 소고기도 적당한 크기로 썰어 준비해 줍니다.

4) 설탕, 진간장 반컵과 맛술 3분의1컵, 물 2컵을 준비해 줍니다.




5) 당근과 소고기를 뺀 모든 재료를 함께 넣어 20분 동안 먼저 끓여줍니다.

   (설탕이 녹을때까지 먼저 저어주는 것 잊지 마세요!)

6) 20분 뒤 소고기와 당근을 넣어주고 다시 20분을 더 끓여주면 끝!!


   * 취향에 따라 가스오부시(가다랑어포)를 넣어 주셔도 됩니다.


<감자짜글이 만드는법>


1) 감자 1개를 두툼하게 채썰어 줍니다.

2) 양파 1개도 감자와 같은 크기로 두툼하게 썰어줍니다.

3) 채썬 감자와 양파를 먼저 냄비에 담아주고

4) 된장, 고추장, 간마늘, 청양고추, 대파를 준비해 줍니다.

5) 대파와 청양고추를 썰어 준비해 주고

6) 된장 3분의1숟갈, 고추장 1숟갈, 고추가루 2숟갈, 성탕 1숟갈, 진강장 4숟갈, 물 2컵, 간 마늘 1숟갈을 같이 냄비에 담아 준비해 줍니다.



7) 마지막 비밀의 재료는 바로 '통조림 햄(일명 스팸!!)을 비닐 봉지를 사용해 잘게 부셔 같이 넣어 주면 준비 끝!!

8) 이제 물과 대파와 함께 모든 재료를 끓여주면 모든 요리는 끝이 납니다!



이렇게 집에서 누구든지 간단히 해먹을 수 있는 감자조림과 감자짜글이 레시피를 백선생님이 공개해 주셨네요!! 이번주말 모두들 도전해보세용!!



누구보다도 집밥백선생 레시피 바로 확인할 수 있는곳! 내용이 도움되셨다면 공감을 꼬옥 눌러주세요^^

Comments