씽씽정보

집밥백선생 감자채전 백종원 감자채전 레시피! 본문

읽을거리

집밥백선생 감자채전 백종원 감자채전 레시피!

알 수 없는 사용자 2017. 6. 13. 20:47

집밥백선생 감자채전 백종원 감자채전 레시피!


갑자기 더워진 날씨 때문에 점점 힘들어 지는 요즘이네요~ 백종원의 감자채전 레시피 대방추! 그냥 흔하 감자전이면 안알려줬겠죵!! ㅋㅋ 정말 특이하게 감자채로 만들수 있는 감자채전! 와우 정말 먹어보고 싶네요 ㅠㅠ



이런 날씨면 찾아오는 제철 식재료!! 다이어트에도 도움이 되는 바로 이것은 '감자'!!


오늘 집밥백선생의 주제는 바로 '감자'입니다.

성큼 다가온 여름, 감자 수확철을 맞아 손쉽게 할 수 있는 요리들을 소개합니다.



<집밥 백선생 백종원 감자채전 만드는법>


1) 감자 3개를 준비해 채썰기를 해줍니다.

2) 채썬 감자는 물로 한번 행궈 전분기를 없애줍니다.

3) 물에 행군 감자를 물기를 빼준뒤 그릇에 담아줍니다.

4) 전분 1.5숟갈(감자 1개당 반숟갈), 소금 반숟갈, 후추 3번 톡톡톡~

5) 이렇게 준비한 감자를 잘 버무려 줍니다.

6) 팬에 기름을 넉넉히 두르고 양 조절을 해 익혀주면 끝!!



<새둥지 감자채전 레시피>


1) 베이컨을 썰어 준비합니다. (소세지 사용 가능)

2) 베이컨을 감자채반죽에 같이 섞어 줍니다. (베이컨 양에 따라 반죽 양념을 추가해 줍니다.)

3) 기름을 두른 팬에 반죽을 익혀줍니다.

4) 마지막으로 감자채전을 브런치로 바꿔주는 팁!!

   익히던 반죽 사이로 계란을 같이 익혀 주면 브런치로 완벽 변신!!

 

* 기호에 따라 익히는 반죽 위로 치즈를 뿌려줘도 됩니다~


이렇게 집에서 누구든지 간단히 해먹을 수 있는 감자전 레시피를 백선생님이 공개해 주셨네요!! 


누구보다도 집밥백선생 레시피 바로 확인할 수 있는곳! 내용이 도움되셨다면 공감을 꼬옥 눌러주세요^^

Comments