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집밥백선생 백종원 두부스크램블 샌드위치 레시피 본문
집밥백선생 백종원 두부스크램블 샌드위치 레시피
집밥백선생 오늘의 주재료는 바로 두부!! 손쉽게 구하고 자주 먹는 식재료죠!!! 두부로 만든 담백하면서 건강에도 좋을 것 같은 샌드위치!!
초간단 레시피 하나로 고급진 맛을 낼수 있는데요!! 역시 백종원! ㅋㅋㅋ 아침에 든든하게 고소한 두부스크램블샌드위치 하나면 끝!
그전에 브런치로 즐길수 있는 두부스크램블 만드는법도 알려주었는데요.
*달걀 두개를 풀고, 두부를 으깨서 넣어 섞어줍니다. 소금 한꼬집을 넣어 간을 해준 후, 후라이팬에 버터 한조각을 넣어 녹인 후 달걀두부를 부어 스크램블을 만들들 볶아주면 끝!
두부스크램블을 계란을 스크램블하듯 두부를 으깨서 조리하는것이 특징인데요! 브런치로 딱 즐기기 좋은 두부스크램블샌뒤위치 레시피 고고!
<집밥백선생 백종원 두부스크램블샌드위치 만드는법>
① 베이컨을 잘게잘게 썰어준다.
② 대파도 잘게잘게 썰어 준비한다.
③ 두부를 으깨서 준비해준다.
④ 식용유를 두른 팬에 베이컨을 먼저 넣어 볶아준 후, 파를 넣어 베이컨이 노릇노릇 해질때까지 볶아준다.
⑤ 베이컨이 노릇해지면 으깬두부를 넣어준다.
⑥ 소금 한꼬집, 후춧가루 톡톡 넣어준다.
⑦ 두부의 수분이 날아갈때까지 충분히 볶아준다.
⑧ 두부스크램블을 동그랗게 모양을 만들어ㅈㄴ다.
⑨ 그 위에 슬라이스 치즈 두장을 잘라서 올려준다.
⑩ 체다슬라이스치즈가 녹아내릴때까지 기다린다.
⑪ 구운 식빵위에 두부스크램블을 올린 후, 케찹을 뿌려 반으로 접어서 한입크기로 만들어 먹는다!
집에서 맛보는 두부스크램블샌드위치!! 이거 주말에 아점으로 해먹기 딱 좋을것 같아요! 두부스크램블샌드위치에 커피한잔 하면 정말 잘어울리겠군요!! 완전 강추입니당!!
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