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집밥백선생 백종원 돼지고기 맛나니 비빔밥 레시피 - 나물비빔밥 만드는법! 본문
집밥백선생 백종원 비빔밥 돼지고기 맛나니 레시피 - 나물비빔밥 만드는법!
집밥백선생3 4번째 주제는 바로 비빔밥! 읭? 비빔밥은 그냥 비벼도 맛있는거 아닌가요? ㅋㅋ 하지만 그럴수록 어떤 비법이 있을지 더더욱 궁금해졌는데요.
백종원 실망시키지 않을것이라 믿어요! ㅋㅋ 비빔밥을 만들때 제일 중요한게 깨라고 하는데요! 깨가 아주 중요한 역할을 한다고 해요!
제일먼저 나물을 만드는것인데요! 나물을 완성하여 비빔밥의 재료를 준비해줘요! 겉절이비빔밥부터 맛다시로 만든 양념으로 비빈 비빔밥까지! 백선생이 공개한 비빔밥 대박 레시피!
집밥백선생 백종원 나물비빔밥 만들기!
<시금치나물 만들기 Tip>
1. 시금치는 물이 끌으면 넣었다가 1분 이내에 꺼낸뒤, 찬물에 헹궈 물기를 꽉 짜준다.
2. 간마늘, 소금 간을 한 후 깨소금을 듬뿍 넣어 비벼준다.
<버섯볶음 만들기 Tip>
1. 버섯은 볶으면 물이 많이 나오기 대문에 먼저 대파와 식용유로 파기름을 낸 후, 버섯을 넣어 볶으면 풍미가 더 UP이 된다.
2. 윤두준의 레시피는 설탕을 한숟갈 넣어 윤기를 내준 후, 간장을 넣어 간을 맞춰준다.
시금치나물, 버섯볶음, 콩나물 등을 넣어 나물비빔밥을 비벼준다!
집밥백선생 백종원 돼지고기 맛나니 비빔밥 레시피
<돼지고기 맛나니 만드는법>
- 돼지고기 아니어도 닭고기, 소고기도 된다.
1. 간 돼지고기 한컵
2. 잘게 다진 양파 한컵
3. 진간장 1/3, 간마늘 한숟갈, 설탕 한숟갈, 깨소금 한숟갈, 물반컵을 준비한다.
(취향에 따라 파를 다져서 넣어도 된다.)
4. 재료를 한꺼번에 다 넣고, 모든 재료가 익고 물기가 날아갈 때까지 볶아준다.
(Tip. 고기의 지방 부분이 보관하기 싫으면 볶아줄때 식용유를 살짝 넣어주면 지방층이 섞이지 않는다.)
5. 참기름 둘러서 마무리한다.
그냥 먹어도 맛있는데 돼지고기 맛나니까지 넣어주면 완전 맛있을꺼같아요!!!!! 딱히 요리하기 싫을때 맛나니 한숟갈이면 완전 전문점 맛이 날듯!
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