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윤식당 불고기 소스 레시피 - 불고기양념, 불고기라이스, 불고기누들, 불고기버거 만드는법! 본문
윤식당 불고기 소스 레시피 - 불고기양념, 불고기라이스, 불고기누들, 불고기버거 만드는법!
어제 첫방송한 윤식당! 인도네시아 발리 롬복에 식당을 열기 위해 뭉친 윤여정, 이서진, 정유미, 신구! 정유미 너무 귀엽고 예쁘더라구요! 마음씨도 예쁘고 어른한테도 잘챙기고!
이들이 선택한 메뉴는 바로 불고기!! 이원일 셰프한테 전수받은 불고기 레시피를 활용하여 불고기라이스, 불고기누들, 불고기바게트를 대표 메뉴로 선정!!
<윤식당 불고기 소스 양념장 레시피>
- 10인분 기준
- 물2컵, 설탕1컵, 간장2컵, 후츠 1스푼, 마늘 1/4, 배 2/3, 양파1개
- 모든 재료를 넣어 믹서기에 갈아주면 윤여정표 불고기 양념 완성!
<불고기 만들기!>
- 팬에 기름을 두른 후, 얇게 썰어준 채소를 넣어 볶아준 후, 고기를 넣어 잘 익혀준다. 불고기 양념을 입맛에 맞게 넣어 잘 볶아주면 끝!
- 밥위에 올려주면 불고기라이스 완성!
<불고기누들 만드는법>
- 당면을 미리 1시간전에 불려둔다.
- 불고기에 당면을 넣어 볶아준다.
- 누들 위에 고수, 양파, 양배추를 듬뿍 올려준다.
<불고기버거 만드는법>
- 불고기 양념을 넣어 채소와 고기를 볶아준 후, 치즈를 넣어 잔열로 치즈를 녹여 저어준다.
- 바게트를 반으로 잘라 양상추를 깔고, 불고기를 넣어준 후 고수를 올려준다.
- 오일을 살짝 뿌려준다.
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