일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 맛스타그램
- 백반기행
- 서민갑부
- 김수미
- 고수의부엌
- 가격파괴WHY
- 생생정보 가격파괴why
- 생방송투데이 골목빵집
- 전설의맛
- 우리동네숨은맛집
- 생생정보 택시맛객
- 생생정보
- 생방송투데이 인생분식
- 허영만의 백반기행
- 생생정보 초저가의비밀
- 6시내고향 고향노포
- 초저가의비밀
- 생방송투데이
- 리얼가왕
- 골목빵집
- 생생정보 전설의맛
- 수요미식회
- 택시맛객
- 생생정보 장어구이
- 생활의달인
- 생활의 달인
- 생생정보 고수의부엌
- 수미네반찬
- 생생정보 장사의신
- 맛있는녀석들
- Today
- Total
씽씽정보
생활의달인 김초밥김밥의달인 부산 맛집 - 장옥란달인 부산 중구 '원조소문난김밥'집! 본문
생활의달인 김초밥김밥의달인 부산 맛집 - 장옥란달인 부산 중구 '원조소문난김밥'집!
생활의달인 565회 김초밥의달인! 경력 40년의 장옥란달인이 소개되었는데요! 김초밥이 뭐지? 김밥이랑 다른가? 했더니 김초밥의 달인 김밥에는 바로 햄과 달갸지단이 안들어간다고 해요!
달인이 쓰는 재료는 바로 당근, 우엉, 부추, 유부와 단무지 등 특별한 재료 없이도 정말 맛있는 김밥이 탄생된다고 하는데요! 그 핵심재료는 바로 유부라고 해요!
유부는 짭쪼름하니 씹는식감도 있고 굉장히 맛있죠! 장옥란달인은 이런 유부를 만드는 과정이 김초밥을 만드는 핵심비법이라고 해요! 유부는 두부를 튀겨 만드는데요!
몇번 튀긴 두부의 기름을 가지와 쌀드물로 제거하고 조미료를 쓰지않고 마른 갈치로 만든 간장으로 졸여준다고 합니다! 와.. 다른 재료 없이도 이런 유부만 넣어도 정말 맛있을것 같은데요! 아 김밥땡긴다 ㅋㅋ
유부 뿐만 아니라 다시마, 물미역 등을 우려낸 해물 육수를 밥에 뿌려 쪄주고, 식초를 뿌려 초밥같이 밥에 양념을 해준다고 해요! 이래서 김초밥이구나 ㅋㅋㅋ 김밥인듯 초밥인듯 김밥같은 너~~~~
오홍! 김밥에 항상 소금과 참기름 넣고 양념했었는데 정말 유부초밥이나 생선초밥처럼 식초를 넣고 밥에 미리 밑간을 해주면 정말 초밥 먹는 느낌일것 같아요!!
이번에도 부산이군요! 생활의달인들은 부산이 많은듯 ㅋㅋㅋ 멀지만! 부산가면 생활의달인 김초밥의달인 김초밥집 꼭 가보고 싶어용!!
<생활의달인 부산 김초밥의달인 맛집>
- 가게명 : 원조소문난김밥
- 주소/위치 : 부산시 중구 부평1길 64
- 전화번호 : 051-246-0443
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 백종원 돼지고기 맛나니 비빔밥 레시피 - 나물비빔밥 만드는법! (7) | 2017.03.21 |
---|---|
생활의달인 팬케이크의달인 맛집 - 한지호달인 홍대 '노랑콩다방' (1) | 2017.03.20 |
백종원 3대천왕 성수동 매운코다리찜 맛집 - 성수동 뚝도시장 미정이네 (0) | 2017.03.18 |
백종원 3대천왕 광주 매운돼지찌개 맛집 - 전라도 광주 엄마네돼지찌개 (4) | 2017.03.18 |
윤정수 김숙 최고의사랑 피아노카페 화이트데이 이벤트 장소 - 강남역 피아노리브레카페! (0) | 2017.03.18 |