일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 생방송투데이 골목빵집
- 초저가의비밀
- 생활의달인
- 리얼가왕
- 전설의맛
- 택시맛객
- 백반기행
- 맛있는녀석들
- 생생정보 전설의맛
- 고수의부엌
- 가격파괴WHY
- 생방송투데이 인생분식
- 생생정보 고수의부엌
- 생생정보 가격파괴why
- 생생정보 초저가의비밀
- 생생정보 장어구이
- 허영만의 백반기행
- 서민갑부
- 생생정보 장사의신
- 생방송투데이
- 수요미식회
- 우리동네숨은맛집
- 6시내고향 고향노포
- 맛스타그램
- 김수미
- 생생정보 택시맛객
- 수미네반찬
- 생생정보
- 생활의 달인
- 골목빵집
- Today
- Total
씽씽정보
맛남의광장 백종원 홍합밥 홍합장칼국수 홍합감바스 김동준 남해 양념장 레시피 본문
맛남의광장 남해편 오후 미식회 준비를 위한 메뉴개발! 이번 재료는 홍합입니다! 홍합이 듬뿍 들어간 3가지 메인 요리를 선보였는데요! 집에서도 쉽게 따라 만들어 먹을수 있는 메뉴들이었어요!
맛남 홍합밥! 비주얼만 봐도 홍합향이 엄청나게 날것 같은데요. 홍합이 정말 푸짐하게 들어가 있어요. 집에서 해먹으면 먹고 싶은 만큼 더 푸짐하게 넣어 먹을수 있어서 더 좋을것 같구요! 양념장에 쓱쓱 비벼 먹으면 홍합 싫어했던 사람들의 입맛까지 사로잡을 것 같네요!
그리고 김동준이 개발한 맛남 홍합 감바스! 감바스는 새우만 넣어서 먹는다는 상식을 파괴한 홍바스! 홍합과도 엄청 잘어울릴것 같아요. 올리브유 듬뿍 넣고 마늘향과 홍합의 조화에 소금간 없어도 바다의 내음 가득 간직해서 빵에 얹어 먹으면 굿굿일듯 합니다! 그리고 백종원표 맛남 장칼국수까지! 장칼국수는 조금 난이도가 있어 보이지만 육수에 홍합을 갈아 넣은것이 정말 이색적이라서 집에서 꼭 한번 해먹어 보고 싶었어요!
<맛남의광장 백종원 홍합밥 레시피>
- 재료 : 쌀, 고구마, 연근, 당근, 표고버섯, 홍합살, 부추, 대파, 청양고추, 진간장, 황설탕, 간마늘, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 통깨, 참기름
1. 쌀을 30분 이상 불리고 자숙 연근도 1시간 이상 물에 담가 짠맛을 빼준다.
2. 고구마, 당근, 표고버섯, 연근을 먹기 좋게 썬다.
3. 밥솥에 불린쌀 -> 고구마 -> 연근 -> 당근 -> 표고버섯 -> 홍합살 순서로 올려 밥을 짓는다.
4. 부추, 대파, 청양고추를 송송 썰어 준비한다.
5. 부추, 대파, 청양고추, 진간장, 황설탕, 간마늘, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 통깨, 참기름을 부어 섞어준다.
6. 홍합밥을 그릇에 담고 부추 양념장을 곁들여 먹으면 끝!
<맛남의광장 김동준 홍합감바스 레시피>
- 재료 : 올리브오일, 통마늘, 페퍼론치노, 통후추, 홍합살, 바게트빵
1. 프라이팬에 올리브오일을 넉넉히 넣어준다.
2. 손질한 통마늘을 기름에 튀겨준다.
3. 페퍼론치노를 으깨 넣어준다.
4. 다진마늘을 넣어 약불에 끓여준다. 마늘향이 올라오면 센불로 다시 끓인다.
5. 통후추와 홍합살을 넣어 끓여준다.
6. 홍합이 다 익으면 따뜻한 바게트 빵을 준비해 홍합 감바스와 곁들여 먹는다.
<맛남의광장 백종원 장칼국수 레시피>
- 재료 : 홍합살, 멸치, 국간장, 진간장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 황설탕, 간마늘, 된장, 고추장, 갈국수면, 쥬키니호박, 청양고추, 양파, 달걀, 깨
1. 대파와 쥬키니 호박을 송송 썰어주고 청양고추와 양파도 얇게 썰어 준비한다.
2. 냄비에 물을 넣고 홍합을 2분간 데쳐준다.
3. 홍합살과 물을 넣고 믹서로 갈아준다.
4. 간 홍합살과 멸치, 국간장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 설탕, 간마늘, 된장, 고추장을 다 넣고 잘 젖는다.
5. 육수가 끓으면 달걀을 풀어 넣어 달걀이 익으면 불을 끈다.(달걀을 넣고 젓지 마세요)
6. 칼국수 면은 물에 씻어 4분간 삶아준다.
7. 잘 삶은 면에 홍합육수를 부어주고 후춧가루, 갈아놓은깨, 대파를 올려주면 끝!
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
생방송투데이 코다리찜 맛스타그램 비법육수 송파동 용대리코다리찜 (0) | 2020.03.13 |
---|---|
편스토랑 정일우 달고나커피 만들기 레시피 만드는법 (0) | 2020.03.13 |
생방송투데이 39년전통 닭칼국수 고품격 규카츠 고양시 일산교자, 성북구 상미규카츠 (0) | 2020.03.12 |
생방송투데이 골목빵집 오렌지얼그레이 식빵 분당구 백현동 빵집 키로베이커리 (0) | 2020.03.12 |
밥블레스유2 문소리 비펑탕 크랩 닭날개튀김 된장가지 홍콩식솥밥 요리주점 한남소관 (0) | 2020.03.12 |