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맛남의광장 백종원 홍합밥 홍합장칼국수 홍합감바스 김동준 남해 양념장 레시피

링크메이션 2020. 3. 13. 10:13

맛남의광장 남해편 오후 미식회 준비를 위한 메뉴개발! 이번 재료는 홍합입니다! 홍합이 듬뿍 들어간 3가지 메인 요리를 선보였는데요! 집에서도 쉽게 따라 만들어 먹을수 있는 메뉴들이었어요!



맛남 홍합밥! 비주얼만 봐도 홍합향이 엄청나게 날것 같은데요. 홍합이 정말 푸짐하게 들어가 있어요. 집에서 해먹으면 먹고 싶은 만큼 더 푸짐하게 넣어 먹을수 있어서 더 좋을것 같구요! 양념장에 쓱쓱 비벼 먹으면 홍합 싫어했던 사람들의 입맛까지 사로잡을 것 같네요!




그리고 김동준이 개발한 맛남 홍합 감바스! 감바스는 새우만 넣어서 먹는다는 상식을 파괴한 홍바스! 홍합과도 엄청 잘어울릴것 같아요. 올리브유 듬뿍 넣고 마늘향과 홍합의 조화에 소금간 없어도 바다의 내음 가득 간직해서 빵에 얹어 먹으면 굿굿일듯 합니다! 그리고 백종원표 맛남 장칼국수까지! 장칼국수는 조금 난이도가 있어 보이지만 육수에 홍합을 갈아 넣은것이 정말 이색적이라서 집에서 꼭 한번 해먹어 보고 싶었어요!



<맛남의광장 백종원 홍합밥 레시피>



- 재료 : 쌀, 고구마, 연근, 당근, 표고버섯, 홍합살, 부추, 대파, 청양고추, 진간장, 황설탕, 간마늘, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 통깨, 참기름


1. 쌀을 30분 이상 불리고 자숙 연근도 1시간 이상 물에 담가 짠맛을 빼준다. 

2. 고구마, 당근, 표고버섯, 연근을 먹기 좋게 썬다. 

3. 밥솥에 불린쌀 -> 고구마 -> 연근 -> 당근 -> 표고버섯 -> 홍합살 순서로 올려 밥을 짓는다.

4. 부추, 대파, 청양고추를 송송 썰어 준비한다.

5. 부추, 대파, 청양고추, 진간장, 황설탕, 간마늘, 굵은고춧가루, 고운고춧가루, 통깨, 참기름을 부어 섞어준다.

6. 홍합밥을 그릇에 담고 부추 양념장을 곁들여 먹으면 끝!


<맛남의광장 김동준 홍합감바스 레시피>


- 재료 : 올리브오일, 통마늘, 페퍼론치노, 통후추, 홍합살, 바게트빵


1. 프라이팬에 올리브오일을 넉넉히 넣어준다. 

2. 손질한 통마늘을 기름에 튀겨준다. 

3. 페퍼론치노를 으깨 넣어준다. 

4. 다진마늘을 넣어 약불에 끓여준다. 마늘향이 올라오면 센불로 다시 끓인다.

5. 통후추와 홍합살을 넣어 끓여준다.

6. 홍합이 다 익으면 따뜻한 바게트 빵을 준비해 홍합 감바스와 곁들여 먹는다.


<맛남의광장 백종원 장칼국수 레시피>


- 재료 : 홍합살, 멸치, 국간장, 진간장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 황설탕, 간마늘, 된장, 고추장, 갈국수면, 쥬키니호박, 청양고추, 양파, 달걀, 깨


1. 대파와 쥬키니 호박을 송송 썰어주고 청양고추와 양파도 얇게 썰어 준비한다.

2. 냄비에 물을 넣고 홍합을 2분간 데쳐준다.

3. 홍합살과 물을 넣고 믹서로 갈아준다.

4. 간 홍합살과 멸치, 국간장, 굵은 고춧가루, 고운 고춧가루, 설탕, 간마늘, 된장, 고추장을 다 넣고 잘 젖는다.

5. 육수가 끓으면 달걀을 풀어 넣어 달걀이 익으면 불을 끈다.(달걀을 넣고 젓지 마세요)

6. 칼국수 면은 물에 씻어 4분간 삶아준다.

7. 잘 삶은 면에 홍합육수를 부어주고 후춧가루, 갈아놓은깨, 대파를 올려주면 끝!




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