일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 생방송투데이 골목빵집
- 생생정보 가격파괴why
- 생활의달인
- 서민갑부
- 허영만의 백반기행
- 생생정보 장어구이
- 리얼가왕
- 6시내고향 고향노포
- 생방송투데이
- 수요미식회
- 가격파괴WHY
- 맛있는녀석들
- 맛스타그램
- 택시맛객
- 생생정보 초저가의비밀
- 수미네반찬
- 우리동네숨은맛집
- 초저가의비밀
- 생방송투데이 인생분식
- 생활의 달인
- 생생정보 고수의부엌
- 생생정보
- 고수의부엌
- 김수미
- 백반기행
- 골목빵집
- 생생정보 장사의신
- 생생정보 택시맛객
- 전설의맛
- 생생정보 전설의맛
Archives
- Today
- Total
씽씽정보
편스토랑 정일우 달고나커피 만들기 레시피 만드는법 본문
요즘 SNS를 강타하고 있는 달고나커피! 집에서 직접 만들어 먹을수 있는 초간단 레시피인데요. 다만 달고나를 직접 만들기까지는 4000번 정도는 저어야 달고나가 만들어지는 힘든 과정은 있어요 ㅋㅋ 뭔가 초집중하고 싶거나 팔뚝살 운동을 하고 싶을때 해먹어 보면 좋겠네요 ㅎㅎ
정일우가 마카오에 갔을때도 달고나커피를 소개했던 적이 있었는데요. 이번에는 직접 업그레이드한 버전으로 만들어진 달고나커피 레시피를 알려주었습니다! 우유까지 들어가서 풍미가 더 짙은 달고타커피! 함께 만들어봐용!
<편스토랑 정일우 달고나커피 만드는법>
1. 작은 볼에 커피2, 설탕2 용량을 넣어준다.
2. 커피가 녹을 정도의 뜨거운 물을 소량 투하해준다.
3. 달고나가 되도록 꾸덕꾸덕해질정도로 4000번 정도를 저어준다. 계속 섞다보니 점점 색이 변해진다.
4. 컵에 얼음을 넣고 우유를 넣은 다음 그 위에 만들어진 달고나를 올려준다.
5. 우유와 달고나가 섞이게 저어주면 달고나 커피 완성!
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
생방송투데이 옛날 만두 인생분식 둔촌동 만두집 튀김만두 옛날손만두 (0) | 2020.03.13 |
---|---|
생방송투데이 코다리찜 맛스타그램 비법육수 송파동 용대리코다리찜 (0) | 2020.03.13 |
맛남의광장 백종원 홍합밥 홍합장칼국수 홍합감바스 김동준 남해 양념장 레시피 (0) | 2020.03.13 |
생방송투데이 39년전통 닭칼국수 고품격 규카츠 고양시 일산교자, 성북구 상미규카츠 (0) | 2020.03.12 |
생방송투데이 골목빵집 오렌지얼그레이 식빵 분당구 백현동 빵집 키로베이커리 (0) | 2020.03.12 |
Comments