일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
- 수요미식회
- 생생정보 초저가의비밀
- 생방송투데이 골목빵집
- 백반기행
- 생활의달인
- 생방송투데이
- 6시내고향 고향노포
- 고수의부엌
- 생생정보 가격파괴why
- 생생정보 택시맛객
- 리얼가왕
- 수미네반찬
- 생생정보 전설의맛
- 택시맛객
- 우리동네숨은맛집
- 허영만의 백반기행
- 생방송투데이 인생분식
- 생생정보 장사의신
- 생활의 달인
- 생생정보 고수의부엌
- 맛있는녀석들
- 생생정보 장어구이
- 맛스타그램
- 서민갑부
- 생생정보
- 김수미
- 골목빵집
- 전설의맛
- 가격파괴WHY
- 초저가의비밀
- Today
- Total
씽씽정보
냉장고를부탁해 가인요리 이연복 야들야들한 고추완자 레시피 본문
냉장고를부탁해 가인요리 이연복 야들야들한 고추완자 레시피
가인이 출연한 냉부! 가인의 주문요리는 평소 턱이 안파서 질긴음식을 못먹기 때문에 부드러운 요리를 주문! 그래서 정호영 이연복 셰프 둘다 완자로 타겟!
이연복 셰프를 고추완자에 새콤달콤한 애플망고소스를 곁들인 요리를 선보였는데요!
[정호영 오징어 카니발 VS 이연복 야들야들한 고추완자 승리자는?]
- 이연복 셰프의 야들야들한 고추완자가 이겼습니다!
[냉장고를부탁해 이연복 야들야들한 고추완자 만드는법]
1.양파를 잘게 썰어 볼에 담아둡니다.
2. 매살장아찌, 청양고추도 잘게 썰어서 양파와 함께 담아둡니다.
3. 살치살과 닭가슴살을 적당한 크기로 썬 후, 칼로 곱게 다져 섞어줍니다!
정호영은 믹서기에 오징어를 갈았고 이연복 셰프는 식감음 위해 칼로 고기를 다졌는데요. 이것이 승리의 요인이지 않았을까 한다는 ㅎ
4. 팬에 버터를 넣고 녹입니다.
5. 곱게 다진 살치살과 닭가슴살을 잘게 썰어둔 채소들과 함께 담고, 후추, 달걀, 소금, 전분, 녹인 버터를 넣고 섞어 완자반죽을 만들어줍니다.
6. 완자반죽을 적당한 크기로 떼어 넉넉한 기름을 두른팬에 튀겨줍니다.
턱이아픈 가인을 위해 한입크기로 떼어낸 이연복셰프의 배려!~ 요리할때 섹시하다는 가인의 극찬! ㅋ
7. 애플망고과육, 설탕, 레몬즙을 핸드블렌더로 곱게 갑니다.
8. 7번에 마요네즈를 듬뿍 넣고 다시 갈아주면 애플망고소스 완성!
9. 아스파라거스를 손질한 뒤, 끓는물에 넣어 데칩니다.
10. 데친 아스파라거스를 찬물에 휑궈 식힌 후, 잘게 썰어줍니다.
11. 뒤긴 완자를 체에 받쳐 기름기를 뺍니다.
12. 그릇에 애플망고소스를 담습니다.
13. 소스위에 튀긴 완자를 올려줍니다.
14. 잘게 썬 데친 아스파라거스를 올려 완성!
고추완자식감에 새콤한 애플망고소스가 기가막힐것 같은 야들야들한 고추완자 완성!
맛을 본 가인은 너무 행복해하는데요! 미소가 절로 번지는 맛! 진짜 디저트 같은 느낌에 고기까지 들어갔으니 한끼로도 든든할 것 같아요! 다섯가지 맛이 모두 들어가있다는 맛평가를 받은 이연복셰프의 요리!
역시 이번에도 승리! 정호영을 상대로 3승 모두 이겼네요! 역시 냉부의 최고 승리자 ㅋㅋ 이연복 셰프 요리는 정말 어떤맛일지 궁금해요! 따라한다고 해도 저 맛이 안나올듯요 ㅠㅠ 내용이 도움되셨다면 하트를 꼬옥 눌러주세요^^
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
테이스티로드 인제 맛집 - 김민정 송어, 유라 두부찌개, 영지 낙지보쌈, 박정재 철판짜장 철판짬뽕집! (1) | 2016.09.30 |
---|---|
집밥백선생 백종원 주먹밥 기본양념 고기베이스, 멸치베이스 레시피 - 새우맛 튀김부스러기, 멸치튀김 만들기! (4) | 2016.09.27 |
백종원의 3대천왕 독산동 얼큰 칼제비 맛집 '순댕이네 얼큰수제비' (2) | 2016.09.25 |
백종원 3대천왕 연남동 만두 - 연남동 군만두, 가지튀김 맛집 '하하' (2) | 2016.09.24 |
청춘식당 잘먹겠습니다 이연복 연안부두 모둠회 - 도미, 농어, 우럭 모듬회 간장게장 맛집 (1) | 2016.09.24 |