씽씽정보

백종원의 3대천왕 독산동 얼큰 칼제비 맛집 '순댕이네 얼큰수제비' 본문

읽을거리

백종원의 3대천왕 독산동 얼큰 칼제비 맛집 '순댕이네 얼큰수제비'

알 수 없는 사용자 2016. 9. 25. 00:33

백종원의 3대천왕 독산동 얼큰 칼제비 맛집 '순댕이네 얼큰수제비'


독산동에 위치한 얼큰한 수제비 맛집! 칼국수까지 들어가는 칼제비를 파는데요!




이곳은 족타반죽이 특징! 일본식 우동들이 족타를 많이 하죠! 이게 보기에는 쉬워보여도 공기를 빼주는 작업이 잘 해야되나고 하네요! 오홍 족타로 만든 수제비는 얼마나 쫄깃할까요?



완전 푸짐한 칼제비! 게다가 바지락이 한가득! ㅋㅋ 까도까도 계속 나오는 바지락! (개인적으로 홍합 바지락은 다 까서 넣어줬으면 좋겠어요 ㅠ ㅋㅋㅋ) 바지락까지 들어가서 완전 시원할것 같네요!



칼국수를 먹다가 수제비 한입! 같은 밀가루이지만 식감을 다르게 느끼면서 굉장히 맛있을것 같아요! 부드러운 칼국수면을 먹고 쫄깃한 수제비도 먹고! 1석2조!



맵지만 개운한 이집의 빨간 국물에는 고충장이 들어가지 않았다고 합니다! 이집의 색다른 비법은 바로바로! 숙성된 김치와 표고버섯을 넣어서 믹서기에 갈아버린!! 바로 김치 양념장! 오홍 완전 신기하네요!



와 진짜 좋은 아이디어네요! 근데 이런거 오픈해도되는건가요? ㅋㅋ 집에서도 응용해보면 굉장히 좋을듯!! 백종원의 3대천왕 칼제비 맛집 정보 공개합니다!



[백종원의 3대천왕 독산동 얼큰 칼제비 맛집]

- 업체명 : 순댕이네 얼큰수제비



Comments