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냉장고를부탁해 가인요리 이연복 야들야들한 고추완자 레시피

알 수 없는 사용자 2016. 9. 27. 09:06

냉장고를부탁해 가인요리 이연복 야들야들한 고추완자 레시피


가인이 출연한 냉부! 가인의 주문요리는 평소 턱이 안파서 질긴음식을 못먹기 때문에 부드러운 요리를 주문! 그래서 정호영 이연복 셰프 둘다 완자로 타겟! 


이연복 셰프를 고추완자에 새콤달콤한 애플망고소스를 곁들인 요리를 선보였는데요!


[정호영 오징어 카니발 VS 이연복 야들야들한 고추완자 승리자는?]

- 이연복 셰프의 야들야들한 고추완자가 이겼습니다!



[냉장고를부탁해 이연복 야들야들한 고추완자 만드는법]


1.양파를 잘게 썰어 볼에 담아둡니다.



2. 매살장아찌, 청양고추도 잘게 썰어서 양파와 함께 담아둡니다.



3. 살치살과 닭가슴살을 적당한 크기로 썬 후, 칼로 곱게 다져 섞어줍니다!

정호영은 믹서기에 오징어를 갈았고 이연복 셰프는 식감음 위해 칼로 고기를 다졌는데요. 이것이 승리의 요인이지 않았을까 한다는 ㅎ



4. 팬에 버터를 넣고 녹입니다.



5. 곱게 다진 살치살과 닭가슴살을 잘게 썰어둔 채소들과 함께 담고, 후추, 달걀, 소금, 전분, 녹인 버터를 넣고 섞어 완자반죽을 만들어줍니다.



6. 완자반죽을 적당한 크기로 떼어 넉넉한 기름을 두른팬에 튀겨줍니다. 

턱이아픈 가인을 위해 한입크기로 떼어낸 이연복셰프의 배려!~ 요리할때 섹시하다는 가인의 극찬! ㅋ



7. 애플망고과육, 설탕, 레몬즙을 핸드블렌더로 곱게 갑니다.



8. 7번에 마요네즈를 듬뿍 넣고 다시 갈아주면 애플망고소스 완성!



9. 아스파라거스를 손질한 뒤, 끓는물에 넣어 데칩니다.

 


10. 데친 아스파라거스를 찬물에 휑궈 식힌 후, 잘게 썰어줍니다.



11. 뒤긴 완자를 체에 받쳐 기름기를 뺍니다.



12. 그릇에 애플망고소스를 담습니다.



13. 소스위에 튀긴 완자를 올려줍니다.



14. 잘게 썬 데친 아스파라거스를 올려 완성!



고추완자식감에 새콤한 애플망고소스가 기가막힐것 같은 야들야들한 고추완자 완성!



맛을 본 가인은 너무 행복해하는데요! 미소가 절로 번지는 맛! 진짜 디저트 같은 느낌에 고기까지 들어갔으니 한끼로도 든든할 것 같아요! 다섯가지 맛이 모두 들어가있다는 맛평가를 받은 이연복셰프의 요리!




역시 이번에도 승리! 정호영을 상대로 3승 모두 이겼네요! 역시 냉부의 최고 승리자 ㅋㅋ 이연복 셰프 요리는 정말 어떤맛일지 궁금해요! 따라한다고 해도 저 맛이 안나올듯요 ㅠㅠ 내용이 도움되셨다면 하트를 꼬옥 눌러주세요^^




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