일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 허영만의 백반기행
- 맛있는녀석들
- 생생정보 택시맛객
- 백반기행
- 생생정보
- 골목빵집
- 전설의맛
- 고수의부엌
- 생활의 달인
- 맛스타그램
- 생생정보 가격파괴why
- 우리동네숨은맛집
- 수요미식회
- 생방송투데이
- 생방송투데이 인생분식
- 생방송투데이 골목빵집
- 김수미
- 생생정보 장사의신
- 생생정보 전설의맛
- 6시내고향 고향노포
- 초저가의비밀
- 생생정보 고수의부엌
- 생생정보 초저가의비밀
- 서민갑부
- 리얼가왕
- 생생정보 장어구이
- 택시맛객
- 가격파괴WHY
- 생활의달인
- 수미네반찬
Archives
- Today
- Total
씽씽정보
백종원의 3대천왕 독산동 얼큰 칼제비 맛집 '순댕이네 얼큰수제비' 본문
백종원의 3대천왕 독산동 얼큰 칼제비 맛집 '순댕이네 얼큰수제비'
독산동에 위치한 얼큰한 수제비 맛집! 칼국수까지 들어가는 칼제비를 파는데요!
이곳은 족타반죽이 특징! 일본식 우동들이 족타를 많이 하죠! 이게 보기에는 쉬워보여도 공기를 빼주는 작업이 잘 해야되나고 하네요! 오홍 족타로 만든 수제비는 얼마나 쫄깃할까요?
완전 푸짐한 칼제비! 게다가 바지락이 한가득! ㅋㅋ 까도까도 계속 나오는 바지락! (개인적으로 홍합 바지락은 다 까서 넣어줬으면 좋겠어요 ㅠ ㅋㅋㅋ) 바지락까지 들어가서 완전 시원할것 같네요!
칼국수를 먹다가 수제비 한입! 같은 밀가루이지만 식감을 다르게 느끼면서 굉장히 맛있을것 같아요! 부드러운 칼국수면을 먹고 쫄깃한 수제비도 먹고! 1석2조!
맵지만 개운한 이집의 빨간 국물에는 고충장이 들어가지 않았다고 합니다! 이집의 색다른 비법은 바로바로! 숙성된 김치와 표고버섯을 넣어서 믹서기에 갈아버린!! 바로 김치 양념장! 오홍 완전 신기하네요!
와 진짜 좋은 아이디어네요! 근데 이런거 오픈해도되는건가요? ㅋㅋ 집에서도 응용해보면 굉장히 좋을듯!! 백종원의 3대천왕 칼제비 맛집 정보 공개합니다!
[백종원의 3대천왕 독산동 얼큰 칼제비 맛집]
- 업체명 : 순댕이네 얼큰수제비
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 백종원 주먹밥 기본양념 고기베이스, 멸치베이스 레시피 - 새우맛 튀김부스러기, 멸치튀김 만들기! (4) | 2016.09.27 |
---|---|
냉장고를부탁해 가인요리 이연복 야들야들한 고추완자 레시피 (0) | 2016.09.27 |
백종원 3대천왕 연남동 만두 - 연남동 군만두, 가지튀김 맛집 '하하' (2) | 2016.09.24 |
청춘식당 잘먹겠습니다 이연복 연안부두 모둠회 - 도미, 농어, 우럭 모듬회 간장게장 맛집 (1) | 2016.09.24 |
잘먹겠습니다 헨리 논현동 엄마생각4종세트 쯔마샤, 시즈뉴뤄우, 샤오룽바오, 차오멘 맛집정보 (0) | 2016.09.24 |
Comments