씽씽정보

금요일금요일밤에 해물된장부추비빔밥 성호네 엄마 레시피 홍진겨 내친구네레시피 본문

읽을거리

금요일금요일밤에 해물된장부추비빔밥 성호네 엄마 레시피 홍진겨 내친구네레시피

링크메이션 2020. 1. 17. 21:57

금요일금요일밤에 홍진경 코너 내친구네 레시피! 오늘은 빡구 개그맨 박성호 성호네 엄마 레시피를 선보였습니다!



한때 증권가에서 유명한 백반집을 운영하셨던 솜씨라고 하는데요! 구수한 해물된장부추비빔밥이 가장 인기 메뉴였다고 해요~ 예전 맛을 그대로 유지한 레시피 고고!




초간단 별거 없는것 같지만 무생채와 부추무침에 해물된장찌개를 넣어 비벼 먹으면 그렇게 맛있다고 하네요!



<해물된장부추비빔밥 레시피>


※무생채 만드는법

1. 무를 채썬다.

2. 소금 한숟갈, 설탕 네숟갈, 고춧가루 반숟갈, 식초 세숟갈을 넣어준다.

3. 양념이 고루 배게 버무린다.

4. 냉장고에 2-일 숙성시키면 완성



※부추양념 부추무침 만드는법

1. 양배추는 채썰고 부추는 적당한 크기로 자른다.

2. 고춧가루 살짝, 소금 살짝, 설탕 살짝, 참기름을 넉넉히 넣어 젓가락으로 잘 섞어준다.



※해물된장찌개 만드는법 

1. 뚝배기에 바지락조갯살, 해삼, 새우살, 키조갯살을 넣어준다.

2. 재래식 된장과 미소 된장을 1:1로 섞어서 사용한다.

3. 재료가 잠길 정도로 물을 넣고 끓여준다. 

4. 보글보글 끓으면 고춧가루, 대파를 넣어 완성한다!


생각보다 넘 간단했던 해물된장부추비빔밥! 고추장 한스푼 넣고 갖은 재료 넣어서 비벼주면 정말 건강하게 한끼 먹을수 있는 맛있는 비빔밥이 완성됩니다!



Comments