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금요일금요일밤에 해물된장부추비빔밥 성호네 엄마 레시피 홍진겨 내친구네레시피 본문
금요일금요일밤에 홍진경 코너 내친구네 레시피! 오늘은 빡구 개그맨 박성호 성호네 엄마 레시피를 선보였습니다!
한때 증권가에서 유명한 백반집을 운영하셨던 솜씨라고 하는데요! 구수한 해물된장부추비빔밥이 가장 인기 메뉴였다고 해요~ 예전 맛을 그대로 유지한 레시피 고고!
초간단 별거 없는것 같지만 무생채와 부추무침에 해물된장찌개를 넣어 비벼 먹으면 그렇게 맛있다고 하네요!
<해물된장부추비빔밥 레시피>
※무생채 만드는법
1. 무를 채썬다.
2. 소금 한숟갈, 설탕 네숟갈, 고춧가루 반숟갈, 식초 세숟갈을 넣어준다.
3. 양념이 고루 배게 버무린다.
4. 냉장고에 2-일 숙성시키면 완성
※부추양념 부추무침 만드는법
1. 양배추는 채썰고 부추는 적당한 크기로 자른다.
2. 고춧가루 살짝, 소금 살짝, 설탕 살짝, 참기름을 넉넉히 넣어 젓가락으로 잘 섞어준다.
※해물된장찌개 만드는법
1. 뚝배기에 바지락조갯살, 해삼, 새우살, 키조갯살을 넣어준다.
2. 재래식 된장과 미소 된장을 1:1로 섞어서 사용한다.
3. 재료가 잠길 정도로 물을 넣고 끓여준다.
4. 보글보글 끓으면 고춧가루, 대파를 넣어 완성한다!
생각보다 넘 간단했던 해물된장부추비빔밥! 고추장 한스푼 넣고 갖은 재료 넣어서 비벼주면 정말 건강하게 한끼 먹을수 있는 맛있는 비빔밥이 완성됩니다!
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