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수미네반찬 김수미 애호박국수 두부두루치기 레시피

링크메이션 2020. 1. 8. 09:19

새롭게 단장한 수미네 반찬! 그동안 할배들이 열심히 배웠었는데 이번에는 새로운 패널들이 등장했습니다! 이태곤 광희 막내 보민까지 3기 신입생들을 받았는데요! 



요알못인 제게 너무나도 소중한 수미네반찬 김수리 레시피들! 이번에는 좀 더 특별히 미리 재료를 알려주면 직접 TV를 보면서 따라해먹을수 있도록 포맷이 바꼈어요~



첫번째 메뉴가 바로 애호박국수이구요! 방송 시작하는 8시 10분쯤에 따라해먹으면 딱 퇴근하고 와서 저녁겸 야참으로 적절한 메뉴같아요~



그리고 두부두루치기 레시피도 알려줄텐데요~ 두부두루치기는 대전이 유명해서 한번 맛보고 정말 뿅 반했었는데 이걸 집에서도 해먹을수 있다고 하니! 대전의 향토음식으로 유명한 두부두루치기! 일반 두부조림과는 차원이 달라요~~ 유심히 보고 주말에 꼭 도전해봐야겠네용!



<수미네반찬 김수미 애호박국수 레시피>


※수미네반찬 김수미 애호박국수 준비물

- 애호박 2개와 소면 요만큼~, 다진마늘/고춧가루/들기름/소금/통깨 갖은 양념들을 준비해주세요!



<수미네반찬 김수미 애호박국수 레시피>

1. 국수 삶을 물을 올려준다.

2. 물 2L를 넣어준다.

3. 애호박은 1개 반을 어슷썬 다음 적당한 굵기로 썰어준다.

4. 프라이팬에 들기름을 적당히 두른 후 채썬 애호박을 넣어주고, 대파도 쫑쫑쫑 썰어 함께 볶아준다.

5. 소금 한꼬집을 넣어 마저 볶아준다.

6. 다진마늘 1/3큰술, 고춧가루 한큰술 넣어 계속 볶아준다.

7. 참기름 한숟갈, 통깨를 넣어 적당히 볶아주면 애호박 볶기 완성!

8. 물이 끓으면 국수를 넣어 삶아주고, 익었다 싶으면 찬물에 헹궈 체에 걸러 물기를 빼준다.

9. 삶은 국수 위에 애호박볶음을 듬뿍 올려준 후, 통깨를 뿌려주면 초간단 5분 애호박국수 레시피 완성!


애호박 듬뿍 들어간 국수반 호박반 애호박국수! 애호박과 소면을 한입에 호로록하면 이런 야식이 또 없을것 같네용! 초각단 김수미표 애호박국수 기대해봅니당!


<수미네반찬 김수미 두부두루치기 레시피>


1. 넓은 프라이팬을 올려놓는다.

2. 식용유를 넉넉하게 두른다.(하나둘 요정도 콸콸 쏟을정도로)

3. 두부는 두툼하게 썰ㄹ어준다. 

4. 자른 두부를 프라이팬에 올려주고, 불을 세게 하지 말고 살짝 놀놀하게 지져준다.

5. 두부를 부드러울 정도로만 구워준다. 두부두루치기는 부드러운 식감이 포인트! 딱딱해지면 안된다.

6. 두부두루치기 양념장 만들기 : 양조간장 3큰술, 간마늘 한숟갈 고추장 크게 한큰술, 고춧가루 네큰술, 청양고추 쫑쫑쫑, 양파는 슬라이스 해주고 고추장 한숟갈을 더 넣고, 생수는 100ml정도 넣어 섞어준다. 양념장 맛을 보고 생수 100ml 더 넣고 간장을 한숟갈, 설탕 2작은술, 참기름 1큰술 넣어준다.

(최종 양념 레시피는 사진속을 참고해주세요!)


7. 프라이팬에 구워지고 있는 두부 위로 양념장을 부어준다.

8. 국물을 졸이지 말고 가스불을 끈 후, 깨소금을 뿌려주면 두부두루치기 완성!



매콤하면서도 두부 가득 입안에 넣으면 고기보다 맛있는 그 풍미가 살아있는 두부두루치기! 수미네반찬 김수미표 레시피로 대전의 맛을 집에서도 맛보시길 바래요!



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