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수미네반찬 오늘 겨울냉이 맛 한번 제대로 볼 냉이고추장무침 냉이강된장 레시피를 알려준다는데요!
흔히들 냉이는 봄나물이라고 생각한는데 겨울냉이라는게 있나봐요~ 겨울냉이만의 매력이 또 있다는데요! 겨울냉이고추장무침과 겨울냉이강된장 초간단 김수미표 레시피 대공개!
봄냉이 저리가라할만큼 향이 풍부하고 맛이 뛰어나다는 겨울냉이! 밥한공기는 그냥 뚝딱할수 있다고 해요~ 향긋하면서도 구수한 겨울냉이강된장에 밥한그릇 비벼먹고 싶어지네요! 비주얼만 봐도 아지랑이가 벌써부터 아른거리는 맛이라는 평!
그리고 겨울냉이고추장무침 역시 밥반찬으로는 최고일것 같은데요~ 시큼하면서도 고추장 특유의 감칠맛이 정말 입맛 살려주는데는 딱일것 같아요! 매콤새콤 이만한 반찬이 또 없겠어요! 와우~ 겨울냉이고추장무침은 반찬으로 먹고 겨울냉이강된장은 밥으로 먹으면 딱이겠어요!
<수미네반찬 김수미 겨울냉이강된장 레시피>
1. 냉이를 아주 잘게 썰어준다.
2. 뚝배기를 달궈준 후, 기름을 넣지 않고 멸치를 넣어 볶아준다.
3. 바삭하게 작 덖어진 멸치는 빼내준 후, 뚝배기에 물을 넣어준다.
4. 된장 10큰술, 고추장 5큰술을 넣어 뚝배기에 잘 풀어준다.
5. 덖어둔 멸치를 잘 펴준뒤 곱게 다져준다.
6. 곱게 다진 멸치를 뚝배기에 넣어 저어준다.
7. 재료들을 잘 풀어주면서 강된장이 되직해질때까지 끓여준다.
8. 계속 저여주고, 다진마늘 한 큰술 넣어준다.
9. 강된장에 잘게 잘라둔 겨울냉이를 듬뿍 넣어 섞어주면 초간단 겨울냉이강된장 완성!
양배추에 싸서 먹으면 정말 기가막히다고 해요!
심지어 지금이 제일 맛있을때라고 하니 모두들 마트가서 겨울냉이 구비하시고 바로 따라 해보세용!
<수미네반찬 김수미 겨울냉이고추장무침 레시피>
1. 끌는물에 소금을 반스푼 정도 넣고 냉이를 넣어 2분정도 삶아준다.(냉이 뿌리부터 담궜다 넣어준다.)
2. 삶은 냉이를 찬물에 넣어 물에 식힌 냉이를 꼭 짠 후 3등분으로 잘라준다.
3. 고추장무침 양념장 만들기 : 고추장 한큰술, 양조간장 한큰술, 다진마늘 1/3큰술, 통깨 탈탈탈, 참기름 한큰술, 레몬을 반 잘라서 짜준다.(레몬이 없으면 식초를 넣어도 된다.)
4. 냉이를 양념장에 무쳐주면 겨울냉이고추장무침 완성!
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