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김수미 유채 겉절이 김치 수미네 반찬 유채김치 레시피 본문
수미네반찬 유치 겉절이 김치 레시피! 오 열무김치가 아닌 이게 유채 겉절이 김치였군요! 김수미 쌤이 알려주는 유채 겉절이 김치! 정말 5분이면 된다고 해요!
돼지고기와 궁합이 엄청 잘어울린다고 하구요! 집에서 삼겹살 구워먹을때 먹으면 진짜 맛있겠어요! 와우 이렇게 초간단할줄이야! 대박 ㅋㅋ 진짜 엄청 쉽네요! 대박 예감인 김수미 유채 겉절이 김치!
알싸하면서도 굉장히 매력있는 맛이라고 해요! 아 상큼하니 너무 맛있어 보이고 독특하게 즐길수 있는데 꼭 봄철에 먹을수 있다고 하니 꼭한번 해보세용!
<수미네 반찬 유채 겉절이 김치 레시피>
1. 까나리액젓 3큰술 넣어주세요.
2. 새우젓 1큰술 넣어주세요.
3. 대파는 어슷 썰어주는데 좀 길게 썰어주세요.
4. 양념장에 물 250ml를 넣고, 대파도 볼에 넣어주세요.
5. 양념장에 고춧가루 5큰술, 다진마늘 손가락 두마디 정도 넣어주세요.
6. 김치로 먹을꺼면 담그기전 30분 소금에 절여주고, 겉절이는 소금에 절이지 않고 바로 무쳐주면 됩니다!
조금만 지나면 유채가 질겨진다고 하니 꼭 지금 시즌에 해먹어보세요!
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