씽씽정보

김수미 콩나물잡채 수미네 반찬 멸치찌개 레시피 본문

읽을거리

김수미 콩나물잡채 수미네 반찬 멸치찌개 레시피

링크메이션 2019. 4. 10. 19:00

수미네 반찬 멸치찌개 콩나물잡채 드디어 공개! 김수미 콩나물잡채 시청자들의 성원에 못이겨 드디어 오늘 공개한다는데요! 수미쌤만의 특별한 멸치찌개와 콩나물잡채를 만들어 볼 수 있겠어용!



먼저 김수미표 콩나물잡채에요! 잡채에 콩나물이 들어간건 못봤던것 같은데요! 상상만해도 정말 맛있을것 같은 조합인데요! 잡채에 콩나물은 정말 상상해보지 않았었는데요!




뭔가 잡채를 먹으면 가끔은 느끼할때가 있자나요! 콩나물이 정말 이 잡채의 느끼함은 엄청 담백하게 만들어줄것 같아요! 그래서 엄청 질리지 않고 먹게 될 것 같은데요 ㅎㅎㅎ




싱싱한 야채들과 함께 딱 손님들 오면 하면 정말 푸짐하니 잘 먹을수 있는 메뉴가 되겠네요! 정말 오늘 수미네반찬 콩나물잡채 레시피는 무조건 따라해봐야겠어요!



<수미네반찬 콩나물잡채 레시피>

1. 냄비에 물 1L를 넣고 끓이세요.

2. 당근을 너무 두껍지도 얇지도 않게 썰어주세요.

3. 끓는물에 굵은 소금 1큰술 넣어주세요. 

4. 오이 1개, 양파 반개를 채썰어주세요. 

5. 굵은 콩나물 대가리 꽁지를 따서 끓는물에 살짝 데쳐내세요. 

6. 바로 이어서 시금치 넣고 1분만에 데쳐서 건져준다음 독성이 빠지게 찬물에 담궈주세요. 

7. 간장 1큰술 반, 설탕 1작은술, 꿀 1/2큰술 섞어 양념장을 준비해주세요. 

8. 시금치는 건져서 꾹 짜주세요. 

9. 당면을 살짝 데쳐서 준비해주세요.

10. 느타리버섯을 찢어서 준비해주세요. 

11. 당근부터 볶아주세요. 

12. 채썬 양파, 느타리버섯도 추가로 넣어 볶은 후, 데친 당면과 데친 굵은 콩나물을 넣어 섞으며 볶아주세요. 

13. 그다음 시금치를 넣어 볶아주세요.

14. 채소를 볶다가 양념장을 부워주고, 싱거우면 양념장을 더 넣고 참기름 1큰술, 깨소금(통깨) 넣고 오이 채썰은걸 넣어주세요!

15. 고추냉이 소스 양조간장 1큰술, 식초 2큰술, 고추냉이 조금 넣어 섞어서 콩나물잡채를 찍어먹을 소스를 만들어주세요!



와우 신기하게도 고추냉이소스에 찍어먹는군요! 정말 콩나물 듬뿍 들어간 콩나물잡채 질리지 않고 먹을수 있겠어용!


두번째는 바로 봄에 먹어야 제맛이라는 대멸치를 활용한 멸치찌개라고 해요! 멸치찌개는 정말 한번도 먹어본적이 없는데요! 뭔가 비릴것 같고 멸치육수도 별로 안좋아하는데! 수미쌤이 만든 멸치찌개는 진짜 맛깔나 보이네요!



이런건 어디가서 먹어볼수도 없기때문에 직접 만들어 먹으면 정말 초대박 꿀맛일것 같아요! 와 정말 아는사람들은 극찬하는 생멸치찌개네요! 김수미는 이 멸치찌개 먹으려고 남해를 10번을 갔대요! 가서 가게 주인장한테 직접 배워온 비법이라고 해요!



<김수미 멸치찌개 레시피>

1. 쌀뜨물을 1L 넣어준다.

2. 무는 멸치 사이즈로 잘라서 냄비에 넣어 끓여준다.

3. 비린내 잡기 위해 된장 1, 고춧가루 3작은술, 매실액 1큰술, 국간장 1큰술, 육젓 2큰술 넣어준다. 

4. 알배기 배추는 멸치보다 적게 썰어 넣어준다.

5. 간마늘 크게 한큰술 간생강 1/3큰술 넣고 후추를 넣어준다.

6. 양파 1/2을 썰어 넣어준다.

7. 무가 젓가락에 들어갈 정도로 익으면 생멸치를 아주 듬뿍 넣어준다.

8. 마지막에 청고추 홍고추를 넣어 끓여주면 초간단 멸치찌개 완성!



국물이 자작한 멸치찌개 정말 맛있어 보이네요!! ㅠㅠ


<번외편! 수미네반찬 멸치튀김 레시피>

튀김가루, 전분가루, 소금, 후춧가로 넣고 물을 조금씩 넣어 농도를 맞춘후 식용유를 넣어 반죽옷을 입힌 후, 튀겨주세요!


방송 보자마자 바로 업데이트 될 꺼에용~~ 기다려주세요!



Comments