일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | |
7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 |
14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 |
21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 |
28 | 29 | 30 |
- 김수미
- 수미네반찬
- 생활의달인
- 허영만의 백반기행
- 초저가의비밀
- 맛스타그램
- 맛있는녀석들
- 생생정보 고수의부엌
- 백반기행
- 6시내고향 고향노포
- 생방송투데이 인생분식
- 리얼가왕
- 수요미식회
- 고수의부엌
- 생생정보 택시맛객
- 택시맛객
- 서민갑부
- 생방송투데이 골목빵집
- 생활의 달인
- 생생정보 장사의신
- 생생정보 가격파괴why
- 생방송투데이
- 가격파괴WHY
- 생생정보 초저가의비밀
- 생생정보 전설의맛
- 생생정보 장어구이
- 골목빵집
- 우리동네숨은맛집
- 생생정보
- 전설의맛
- Today
- Total
목록2019/04/03 (4)
씽씽정보
수미네반찬에서 선보인 이상민 두부김밥 라면죽 레시피! 정말 이상민 언제봐도 대단하네요! 그만의 레시피는 어느 셰프와 비교해도 전혀 떨어지지 않는것 같아요! 이번에도 대박을 쳤는데요! 바로 정말 두부만 들어가는 두부김밥과 시간 타이머 4분내로 딱 끓여내는 라면죽! 보면서 진짜 대박이었어요 ㅋㅋ 이건 바로 따라해먹기도 좋구! 재료값도 많이 안드는 정말 현실형 레시피! 1. 후라이팬에 기름을 듬뿍 둘러준다. 2. 두부 가운데를 가르고 얇게 썰어준 다음 후라이팬에 넣어 두부를 튀겨준다. 3. 고기처럼 튀기려면 조금 오랜시간 튀겨준다. 4. 밥에 간을 한다. 참기름 소금간을 해준다. 5. 김말이 위에 김을 깔고 밥을 넣은다음 그 위에 튀긴 두부를 듬뿍 넣어준다. 6. 데리야끼소스를 넉넉하 넣어주고 마요네즈도 넉넉..
수미네 반찬 꽃게미더덕찜 레시피 대공개! 지금까지 이런 찜은 없었따 김수미표 꽃게미더덕찜도 대박일것 같은데요! 매콤 개운 얼큰한 꽃게미더덕찜! 진짜 기가 막힐 것 같네요! 이상민이 게스트로 출연했는데요. 와.. 정말 비주얼에서 한번 감동 맛에서 감동! 꽃게 손질도 생각보다 어렵지 않은것 같구요! 충분히 집에서 해먹을수 있을것 같아요! 4월에만 맛볼수 있는 제철 음식이니 지금 딱 해먹어보면 너무 좋을것 같네용! 미더덕은 벼로 안좋아하는데 이렇게 꽃게미더덕찜으로 해먹으면 괜찮을것 같네요! 굵은 콩나물까지 들어가서 아삭하게 먹을수 있는 김수미 꽃게미더덕찜 레시피 공개합니당! 1. 쌀뜨물 900L를 넣어고, 꽃게를 다듬어준다.(꽃게는 아가미를 떼주고 칫솔로 문질러서 다듬어주세요!) 2. 고춧가루 2, 고추장 조..
생생정보 소주물럭 장사의신 맛집! 무려 연매출 10억을 자랑한다는 장사의신 소주물럭 맛집인데요! 고양시에 위치해 있는 소주물럭의 비법! 원래 정말 맛있는 소고기로 주물럭을 하면 진짜 그 양념맛과 조화로움이 기가막히거든요! 가격은 좀 있기는 하지만 야들야들한 고깃살과 주물럭 양념이 기가막히게 잘 어우러져서 정말 소주를 부르는 맛이에요! 그리고 15가지 반찬과 함께 나오니 정말 초대박이네요! 저도 충무로에 자주다니는 단골집이 있는데 고양시에도 소주물럭의 고수가 있었군요! 나중에 이쪽 가면 꼭 한번 방문해봐야겠어용! 비주얼만 봐도 장사의신 소주물럭 포스가 정말 느껴지네요! 보기만해도 침이 꼴깍 넘어가는 소주물럭의 자태! 그 숙성방법에 비법이 있을것 같아요! 원래 고기 맛집들을 보면 숙성에 정말 정성을 다하자나..
생생정보 연탄고추장삼겹살 맛집! 성남시 연탄고추장삼겹살 맛집인데요! 맛있는 고추장삼겹살구이를 맛볼수 있는 곳이라고 해요! 연탄 불향을 가득 머금은 고추장삼겹살구이! 게다가 맛있고 감칠맛 나는 고추장 삼겹살까지 발라져 있어서 정말 두가지의 조합이 꿀맛일것 같네요! 삼겹살은 그냥 먹어도 맛있는데 ㅠㅠ 아 비주얼 보니까 너무 배고파지네요! 쫄깃한 삼겹살 식감에 고추장맛을 더한 성남시 연탄고추장삼겹살 맛집! 이미 식신로드부터 방송에 많이 소개된 맛집이에요! 수지에서도 유명한 맛집이라는데요! 연탄구이로는 뭘 구워도 맛있는것 같은데요! 백종원 골목식당보면 요즘 고추장 양념된 고깃집들이 많이 없어졌다고 했자나요! 그게 불판 관리도 힘들고 점점 사라지는 추세라고 해요. 그러고 보면 주위에 고추장삼겹살집들 본게 새마을식..