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백종원 집밥 백선생 치즈등갈비 레시피 본문
집밥 백선생 치즈등갈비 백종원 레시피
집밥백선생 백종원의 치즈등갈비 레시피! 와우 한때 엄청나게 유행하고 지금도 식당들이 많이 있는 치즈등갈비! 이걸 집에서 해먹을수가 있네요 ㅋㅋ
등갈비 요리 매번 엄마가 김치찜처럼 해줬는데 이렇게 색다르게 해먹을수 있다니 너무 좋네용!
LA특집에서 대망의 히든메뉴 등갈비 감자탕과 치즈등갈비를 선보인 백선생님! ㅋㅋ 그전에 등갈비를 아주 자알 삶아줘야해요!
등갈비는 10분 정도 삶으면 되는데요! 물을 등갈비가 잠길정도로 충분히 넣어준 후 맛술 한컵을 넣어줍니다! 맛술이 없다면 청주나 식초에 설탕을 섞어서 사용하면 된다고 해요!
등갈비 피를 빼주고 잡내를 빼주는게 1단계!
핏물이 더이상 안나올때까지 10분 정도 등갈비를 삶아 준비합니다!
<집밥백선생 백종원 치즈등갈비 레시피>
1. 양파를 반개를 얇게 채썰어 등갈비를 넣은 팬에 넣어주세ㅛ!
2. 자이제 양념을 준비해줍니다!
- 맛술 1/3컵
- 진간장 1/3컵
- 물엿 1/3컵
- 고춧가루 3숟갈
- 물 4컵
- 간마늘 2숟갈(한국 마늘은 1숟갈만!)
3. 이 재료들을 순서 관계 없이 모두 다 넣어줍니다!
4. 송송 썬 대파를 넣어 40분 동안 푸욱 졸여줍니다!~ 치즈 등갈비에서 가장 중요한건 국물을 완전히 졸이기!!
5. 등갈비가 조려지면 등갈비가 부드러워질때까지 다시 물을 넣고 끓여줍니다! (소스 농도는 적당해도 등갈비는 즐길수 있어요!)
6. 물을 추가한 상태에서 새송이버섯을 얇게 썰어 두개 올리고 떡볶이 떡은 좋아하는 만큼 올려줍니다!
7. 떡이 익으면 모차렐라치즈를 넉넉하게 올려준다음 송송썬 파를 올려주면 치즈등갈비 완성!
와 비주얼 정말 끝장이네요 ㅋㅋㅋ 매콤한 치즈등갈비 +.+ 중독성 있죠!
이제는 집에서 치즈 듬뿍듬뿍 넣어서 도전해보세용! 내용이 도움되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요^^
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