씽씽정보

집밥백선생 백종원 오징어뭇국 레시피 오징어무국 끓이는법! 본문

읽을거리

집밥백선생 백종원 오징어뭇국 레시피 오징어무국 끓이는법!

알 수 없는 사용자 2017. 4. 18. 21:56

집밥백선생 백종원 오징어뭇국 레시피 오징어무국 끓이는법!


오늘 집밥백선생 주제는 바로 오징어인데요! 요즘 오징어 진짜 비싸던데! 근데 기본 한국인 밥상에 대표 주재료인 오징어! 정말 맛있죠! 이것저것 요리로도 기본반찬으로도 활용도 높은 오징어!


첫번째 요리는 쉬우면서도 어려운 오징어뭇국! 계속 끓일수록 맛있죠! 무가 들어가서 시원하면서 오징어 식감도 좋고 고소하니 국으로 먹기 딱좋죠!!



아 오징어뭇국 먹어보고 싶네요~ 간맞추기 어려운 오징어뭇국의 비법은! 어려울것 같은 오징어뭇국도 쉽게 따라할수 있는 백종원의 오징어뭇국 레시피 공유합니다 고고!!


<집밥백선생 오징어뭇국 레시피>



1. 무 두토막을 준비한 후, 무는 조금 두툼하게 썰어준다. (오징어 크기만큼 무의양을 준비하면된다.)

2. 오징어 손질의 필수! <오징어손질법> 오징어 다리를 쭉 잡아당겨 빨판을 제거해준다. 다리와 몸통 연결 부분을 잘라준다. 몸통 중앙에 뼈가 있다면 제거 한 후, 몸통을 반으로 자른다! 만약 껍질이 싫다면 껍질을 키친타올로 잡고 벗겨준다.

3. 오징어를 손가락 반마디 크기로 오리듯 잘라준다.

4. 대파를 잘게 썰어주고, 간마늘, 액젓, 국간장을 준비해준다.

5. 신의한수 들기름을 준비한다.




6. 들기름 세숟갈을 후라이팬에 넣어준 후, 오징어 무를 넣어 볶아준다.

7. 오징어가 벌개지게 익으면 물을 자작하게 부어 조리듯 끓여준다.

8. 간마늘 한숟갈, 액젓 두숟갈, 국간장 1/5컵을 넣어준다.

9. 무와 오징어에 간이 베면 간에 맞춰 물을 더 넣어 국으로 만들어준다.

10. 대파와 매운고추를 넣어주면 오징어뭇국 완성!



뭇국은 역시 간을 베게 하는게 비법인거 같네요! 뜨끈한 오징어뭇국 한그릇 도전해보세요! 내용이 도움되셨다면 공감 한표를 꾸욱 눌러주세요^^

Comments