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수미네반찬 김수미 오징어등갈비찜 명엽채볶음 김치된장찌개 두부잡채 레시피 본문

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수미네반찬 김수미 오징어등갈비찜 명엽채볶음 김치된장찌개 두부잡채 레시피

링크메이션 2020. 4. 22. 09:26

수미네반찬 이번 요리들 메뉴들은 오징어등갈비찜 명엽채복음 김치된장찌개 두부잡채 셀러리겉절이인데요. 모두 재료들의 조화가 굉장히 신선하고 어디서도 맛볼수 없었던 메뉴들이에요!


이런 만남이 가능한지~ 신기한 메뉴들이라서 이번에 도전해보면 간만에 질리지 않고 맛있게 먹을수 있는 요리들로 재탄생하겠어요! 



1. 수미네반찬 김수미 오징어등갈비찜 레시피



먼저 오징어등갈비찜 레시피인데요. 한입에 쏙 들어가는 등갈비와 쫄깃한 오징어의 만남이에요! 맛깔나는 김수미표 양념장까지 더해져서 밥도둑이 따로 없는 메뉴!



2. 수미네반찬 김수미 명엽채볶음 레시피



명엽채라는건 처음들어보는 재료인데요. 모두 낯선 명엽채로 만든 맥주안주! 기가막히게 탄생한다고 합니다. 한번 맛보면 잊지못할 명엽채볶음이라고 하니 꼭 한번 따라해보세요!


3. 수미네반찬 김수미 김치된장찌개 레시피



익숙한듯 하지만 많이 먹어보지 못한 김치된장찌개의 만남~ 청국장에는 김치가 들어간걸 많이 먹어봤었는데 된장찌개와 김치의 조합은 처음봐요! 매번 해먹는 된장찌개가 아닌 이색 김수미 김치된장찌개 꼭 도전해보세요!


1. 찌개에 들어갈 사이즈로 항정살을 썰어줍니다.

2. 빈냄비를 약불로 올려주고 마늘 한클술, 생강 반큰술, 국간장 2스푼 넣어 섞어준다음 항정살을 넣어 볶아줍니다.

3. 묵은지 국물도 냄비에 넣어주고, 김치를 썰어 냄비안에 넣어 같이 볶아줍니다.

4. 된장 150g을 채에 올려주고, 쌀드물을 부어가며 된장을 풀어줍니다.

5. 감자, 호박, 양파, 대파, 홍고추, 청양고추도 큼지막하게 썰고 두부도 썰어 넣어줍니다.


4. 수미네반찬 김수미 두부잡채 레시피



자극적이지 않고 간간한 맛에 외국인 입맛까지 사로잡는다는 그 메뉴! 다이어트 음식으로도 딱일것 같은 두부잡채 메뉴~ 평소에 두부를 엄청 좋아하는 이렇게도 해먹어보면 건강식으로 딱이겠어요! 많이 먹어도 부담스럽지 않구요! 오늘 메뉴중에서 베스트는 전 두부잡채네용!


1. 양조간장 2큰술 줄줄줄, 다진마늘 반큰술, 후추 두번탈탈, 설탕 1작은술을 넣어 양념장을 만듭니다.

2. 양념장에 일반 소고기를 재웁니다.(소고기는 잡채용으로 썰어달라고 합니다.)

3. 두부는 물기를 빼주고, 세로로 반으로 잘라 전분가루를 묻혀줍니다. 

4. 식용유를 두르고 미리 예열해놓은 프라이팬에 두부를 구워줍니다.

5. 피망을 잘라 씨를 제거해주고, 잡채크기로 썰어줍니다. 양파도 잡채크기로 썰어 준비합니다.(피망은 뒤집어서 썰어주면 편해요!)

6. 구워진 두부는 기름기를 키친타월 위에 놓아 빼줍니다. 

7. 재워놓은 고기를 프라이팬에 볶아줍니다. 

8. 소고기 옆에 야채를 따로 볶아줍니다. 5분정도 볶다가 소고기를 야채 위로 올려주세요.

9. 양조간장 1큰술, 다진마늘 반큰술, 설탕 2작은술을 넣어 양념을 해줍니다.

10. 두부를 약 2cm 정도 굵기로 잘라서 팬에 넣어줍니다.

11. 참기름 1큰술, 통깨를 솔솔솔 뿌려 두부와 야채를 골고루 잘 섞어주면 두부잡채 완성!  



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