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수미네반찬 김수미 풋마늘김치 된장깻잎찜 갑오징어닭갈비 바지락김치전 레시피 본문
수미네반찬 김수미 오늘의 레시피 대방출! 오늘 요리를 만들어볼 감자골 3인방! 대한민국 최강 개그 크루들이 손님들인데요. 정말 대폭소할 것 같은 예고만 봐도 너무 웃겼어요!
오늘 수미네반찬에서는 미네랄이랑 비타민이 붕부한 풋마늘을 사용해서 만드는 김치 레시피를 알려주는데요. 김수미 김치 레시피 시리즈에 또 한번 한 획을 그을 메뉴입니다!
그리고 묵은지 김치 쫑쫑 썰어서 고운 빛깔 반죽을 얄폿하게 부쳐내는 바지락김치전! 김치와 바지락의 색다른 조합이라 어떤 맛일지 정말 궁금한데요! 매번 해먹은 흔한 김치전이 아닌 쫄깃한 바지락의 식감이 가해져서 정말 색드른 바지락김치전을 해먹어볼수 있겠어요!
풋마늘김치와 바지락김치전 모두 뜨끈한 쌀밥과 함께 먹으면 정말 밥도둑이 다름 없겠네요!
그리고 또다른 메뉴는 바로 된장깻잎찜에 갑오징어닭갈비 메인메뉴까지! 오늘도 푸짐한 한상을 알려주는 수미네반찬! 이번주 밥상도 엄청 맛있게 잘 먹을수 있겠네용!
<수미네반찬 김수미 풋마늘김치 레시피>
1. 액젓과 찹쌀풀을 넣고 고춧가루 320g을 섞어준다.
2. 생수 300ml 정도를 넣어준다. *양념장이 너무 퍽퍽하면 생수를 넣어 농도를 조절한다.
3. 양념장을 한쪽으로 몰고 풋마늘을 3cm 정도 썰어서 넣어준다.
4. 풋마늘에 양념장을 애기 다루듯이 살살 버무려준다. 바로 먹어도 되고 일주일정도 숙성해서 먹으면 완성!
<수미네반찬 김수미 된장깻잎찜 레시피>
1. 찜기에 물 500ml를 붓고 끓인다.
2. 찜통에 면포를 얹고 고추를 다져준다.
3. 양념장 만들기 : 다진고추에 다진마늘 반큰술, 된장 3큰술, 참기름 1큰술을 넣는다.
4. 깻잎에 양념장을 얇게 펴바른 뒤 밀가루를 묻혀준다.
5. 양념이 위로 가도록 찜통에 넣고 20분 찐다.
<수미네반찬 김수미 갑오징어닭갈비 레시피>
1. 닭다리 순살을 우유에 20분 재워준 후 재운닭을 씻어준다.
2. 양파는 채썰고 당근은 깍뚝썰고, 고추는 어슷썰고, 깻잎은 3등분 자르고, 대파는 어슷썰고, 양배추는 먹음직스러운 사이즈로 툭툭 썰어 채소를 준비한다.
3. 갑오징어 몸통과 다리를 분리해주고 내장과 껍직을 제거해서 세척해준다.
4. 갑오징어 결대로 가로로 썰어준다.
5. 양념장 만들기 : 양조간장 5큰술, 생강 1/3, 매실액 1큰술, 고추장 3큰술, 고춧가루 3큰술, 다진마늘 1큰술, 후추 조금 탈탈탈, 생수 1/3만 넣는다.
6. 약한불을 켜고 냄비에 양배추를 깔고 양파넣고, 닭을 올리고, 당근 대파 고추 넣고, 갑오징어를 넣고 양념장을 투하해주고 뚜껑을 덮어준다.
수미네반찬 김수미 바지락김치전 레시피>
1. 묵은지 1/6포기를 쫑쫑쫑 잘게 썰어준다.
2. 홍고추, 청양고추는 다져준다.
3. 볼에 김칫국물을 넣어고 잘게썬 김치도 넣어준다.
4. 밀가루를 매우 듬뿍 5숟가락 넣고, 쌀가루는 100g 정도 넣어준다.
5. 물을 조금씩 넣으면 농도를 조절하며 반죽을 섞어준다.
6. 프라이팬에 기름을 두르고 반죽을 한국자 가운데에 넣어서 국자로 살살 펴준다.
7. 김치전위에 바지락을 손으로 꾹꾹 눌러 올려준다.
8. 반죽이 올라오는 곳은 꾹꾹 눌러 수분을 빼주며 김치전을 부쳐주면 완성!
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