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생생정보 택시맛객 부산 60년전통 내장탕 30년전통 양대창구이 조씨집, 홍가네양곱창

링크메이션 2020. 2. 26. 17:07

생생정보 60년 전통의 내장탕과 30년 전통의 양대창구이가 오늘 택시맛객 맛집입니다!



부산의 역사와 전통을 자랑하는 오래된 노포들인데요. 먼저 60년 전통 내장탕집! 내장탕과 해물내장탕이 이 집의 시그니처 메뉴에요! 여러 내장 종류들이 들어가 깊고 풍부한 국물이 끝내주는 집인데요. 


이 집의 내장탕은 그냥 내장탕이 아닌 해물내장탕인데요. 진한 국물에 밥말아 먹으면 해물 내장만의 맑으면서 시원한 느낌이 난다고 해요. 일명 명품의 맛을 느낄수 있다고 합니다. 




비주얼은 엄청 빨개보이지만 전혀 자극적이지 않다고 해요. 재료 본연의 맛을 지키면서 감칠맛을 극대화한 60년 내공의 손맛! 정말 해장으로는 기가막히겠어요!




내장탕 해물내장탕 외에도 생선구이나 회역시 엄청 신선하니 맛있다고 합니다. 



두번째 맛집은 바로 30년 전통 양대창구이 맛집! 부산 남포동에 떠오르는 맛집이죠~ 어느순간부터 남포동을 가면 양대창구이를 먹어야 된다고 할 정도로! 예전에 돈스파이크가 찾은 양댕창구이 비주얼을 보고나서는 정말 꼭 한번 가봐야지 했었거든요.



양은 여자들한테 엄청 좋자나요~ 단백질 덩어리라서 정말 많이 먹어도 기름기도 없고 느끼하지도 않고 몸에도 좋고! 하지만 비싸고 ㅎㅎ 비싸서 자주 못먹었는데. 정말 너무 좋아라해요 ㅠㅠ 양은 언제 먹어도 맛있는것 같아요. 이런 담백한 양과 조화를 이루는 대창구이를 함께 먹어주면 또 이 고소한 맛이 기가막히죠!



원래 대창은 기름이 너무 많아서 잘 즐기지 않는데요. 양대창구이로 먹으면 많이 느끼하지 않게 즐길수 있어서 좋은것 같아요. 게다가 택시맛객 30년 전통의 양대창구이집은 기름이 많이 빠지기 때문에 더 담백한 것 같아요!



소주를 안마실수가 없는 비주얼이라 이 집에서 양대창구이 먹었다가는 두발로 나오기는 힘들듯 합니다 ㅎㅎ 정말 보기만해도 침이 나오는 양대창의 모습.. 당장 부산으로 달려가고 싶어지네요 ㅎㅎ


[생생정보 택시맛객] - 60년 전통의 내장탕 & 30년 전통의 양대창구이


 조씨집 (내장탕)

부산광역시 남구 진남로 7-11

 051-627-4749

- 영업시간: 10:00-22:00 / 둘째, 넷째 주 일요일 휴무

- 내장탕 9,000 / 해물내장탕 () 30,000, () 40,000, () 50,000


 

 홍가네양곱창 (양대창구이)

부산광역시 중구 자갈치로 59번길 5-13

 051-231-6253

- 영업시간: 매일 12:00-2:00

- 양대창구이 (600g) 45,000



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