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생활의 달인 나주 생고기비빔밥 달인 은둔식달 생고기비빔밥의 달인 왕곡가든

링크메이션 2019. 3. 25. 18:22

생활의 달인 나주 생고기비빔밥 달인 맛집! 은둔식달 맛집인데요! 나주 생고기비빔밥의 전설의 달인이라고 해요! 전라남도 나주시에 위치한 한 식당! 보기에는 평범한 시골마을 가게인데요!



가게 안을 들어서면 동네사람들이 모두 모인것처럼 북새통을 이룬다고 해요! 손님들에게 아주 인기라는 나주 생고기비빔밥집! 달인의 대표 메뉴인 생고기비빔밥이 엄청난 인기라는데요! 손님마다 극찬을 한다는 그 맛에는 바로 달인만의 비법 양념장이 있다고 해요!





생고기 비빔밥안에는 그때그때 바로 무치는 나물과 달인의 손에서 탄생한 특제 고추장 양념이 완벽하게 조화를 이룬다고 해요! 비빔밥에는 정말 맛있는 양념장이 필수인데요! 게다가 싱싱한 생고기까지! 정말 꿀조합이네요! 너무 맛있을것 같아요!




손님마다 극찬하는 고추장 양념 속에는 달인만의 비법이 숨겨져 있었는데. 먼저 참외의 속을 파내고 그 안에 해조류의 일종인 ‘청각’을 넣는다고 . 그 위에 볶아서 말려둔 양파를 뿌린 후 쪄내면 양념장의 단맛을 내는 재료가 완성된다고 해요!



푹 쪄낸 비법재료는 진액만 걸러 사골육수와 고추장을 섞은 뒤 숙성과정을 거친다고. 비빔밥에 넣는 밥 역시 범상치 않은데. 밥을 지을 때 불린 표고버섯으로 속을 채운 무를 넣어 밥에 향긋함을 입힌다. 이때 사용한 무는 으깬 뒤 고구마 순을 섞어 얇게 펴내는데, 그 위에 육회를 올려두면 고기의 수분이 유지될 뿐만 아니라 풍미도 한껏 살아난다고 해요!



무려 경력 48년의 내공 깊은 달인이 만들어내는 생고기비빕밥! 나주의 명물로 이제 통할것 같아요! TV에는 공개된적이 없는 대박 맛집이라는데요! 



이제 나주에는 곰탕이 아닌 달인의 생고기비빕밥 먹으러 가야겠네용!



방송에서 나주 생고기비빔밥 달인의 고추장 양념 만드는게 나오는데 보통 정성이 아니네요! 집고추장에 사골육수에 찐참외 청각내린물까지! 이런 방법들이 쓰이다니 신기했어요!



달인의 노하우들은 88올림픽 당시 한식팀장으로 근무했을때 다양한 실력있는 요리사들과 함께 일하면서 터득한것이라고 하는데요!



소고기 역시 당일 도축한 소고기 우둔살을 사용하고 달인만의 고기 보관마저 특별했어요1 수분을 지키며 향까지 올린 최고의 생고기! 쫀득함과 부드러움이 보기만해도 느껴져요!



그리고 밥하나도 그냥 짓지 않는데요! 정말 이 한공기에 재료 모두 어느것 하나 평범한게 없더라구요!



달인의 나주 생고기비빔밥 하나도 이 골목이 붐벼졌다고 해도 과언이 아니라고 해요!



게다가 더 존경스러운건 걸음이 조금 불편한 소아마비 때문에 취직도 힘들었고 했던 시절을 이겨내고 지금의 자리까지 온 달인의 히스토리를 들으니 더 대단하신 것 같았어요!



정말 이런 마인드로 열심히 하시는 나주 생고기비빔밥의 달인 너무 멋지네요! 꼭 한번 가보고 싶은 맛집입니다!


<생활의 달인 은둔식달 나주 생고기비빔밥의 달인 맛집>

- 가게명 : 왕곡가든

- 주소 : 전남 나주시 왕곡면 나주서부로 389



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