씽씽정보

부산초만두 생활의 달인 만두집 은둔식달 상해만두 본문

읽을거리

부산초만두 생활의 달인 만두집 은둔식달 상해만두

링크메이션 2019. 1. 15. 08:35

생활의 달인 부산초만두 맛집! 손님들의 입소문으로 전국구가 된 추만두 맛집의 비밀이 밝혀졌는데요! 그냥 평범해보이지만 한입 맛보면 달인의 솜씨가 대단하다는걸 느낄 수 있다는!



뽀얀 만두피 속에 빨간 기름기가 살짝 띄는 달인 부산 초만두! 이 비법에는 달인이 직접 만든 식초가 들어간다고 해요! 홍초만두 속 안도 촉촉하게 젖어있는데요!



한입 먹으면 엄청 부드럽게 쏙 넘어갈 것 같아요!



생활의 달인 부산초만두 달인만의 특제 식초가 들어간 청양고추와 고춧가루가 만두피 속에 들어간다고 해요! 신맛과 매운맛은 잡고 달인 초만두 특유의 담백함이 살아 있다고 하는데요!




이 식초를 만드는 과정도 엄청 특이해요! 귤껍질을 볶아서 무즙을 넣어 함께 죽을 써주는데요! 이게 초만두의 감칠맛의 비밀! 귤껍질과 무즙의 콜라보로 탄생한 달인의 비법 식초!



실제로 보니 정말 상상도 못한 방식의 요리 비법 같아요! 단순한 만두인줄 알았는데 이런 비법이 있었다니. 알고 먹으면 더 신기할 것 같아요! 만두 한입에 이런 크나큰 정성이 들어가져 있다니! 이렇게 만들어진 홍초가 들어간 홍초만두가 달인의 중식당의 인기메뉴가 되었나보네요!



귤껍질로 요리하면 진피라고 향이 더 많이 나고 감칠맛이 좋아진다고 해요! 고수들끼리는 아는 방법인가보네요 ㅎ노력을 멈추지 않는 달인의 홍초만두!



마지막에는 가자미를 훈연하는 모습으로 비법재료를 또 공개하셨는데요! 이렇게 다 공개하셔도 될지 모르겠네요 ㅎㅎ 그래도 그동안의 달인 노하우만큼은 따라올자가 없다는것!



만두피도 야들야들해서 맛있어 보이고 속이 홍초 물기로 가득해서 질리지 않고 먹을수 있을것 같아요!



화교 어머니로부터 물려받은 비법을 전통을 이어가고 있다고 해요! 중국 스타일이 섞였지만 한국 사람 입맛에도 기가막히게 잘 맞다는 달인표 부산초만두! 


부산 가게되면 꼭 한버 들려보고 싶어요! 이런 달인의 정성을 보니 초만두 말고도 다른 만두 종료들과 음식들 모두 맛있을것 같네요!



믿고 보는 생활의 달인 이번에는 부산 초만두! 부산 맛집 너무 많이 나오는것 같아요. 경기도도 많이 나왔으면 좋겠어요 찾아가기 쉽게 ㅋㅋ



계속 연구하고 남들과 다른 방법으로 맛의 경지에 오르는 부산 초만두 달인의 만두 맛 너무 궁금해지네요! 부산 가면 꼭 한번 들려보세용!


<생활의 달인 부산초만두 맛집>

- 가게명 : 상해만두

- 주소 : 부산 사상구 대동로 73

- 영업시간 : 11시30분~23시





Comments