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삼시세끼 에릭 감자탕 레시피 뼈다귀감자탕 만드는법 본문
삼시세끼 에릭 감자탕 레시피 뼈다귀감자탕 만드는법
삼시세끼 설현 특집 이번에는 에릭이 감자탕 솜씨를 보여줬는데요! 삼시세끼 바다목자연 에릭 레시피 중에 거의 탑일 것 같아요 진짜 맛있어 보였어요! ㅋㅋㅋ
에릭 감자탕집 개업! ㅋㅋ 에릭표 감자탕 진짜 따라해보고 싶네요!
<삼시세끼 에릭 감자탕 레시피>
1. 시래기를 잘 삶은 후, 찬물에 잘 씻어서 적당한 크기로 자른 후 준비해줍니다!
2. 감자도 큼지막하게 썰고 초벌로 삶은 등뼈도 준비해 모두 펄펄 끊는 가마솥에 넣어주세요!
3. 감자탕 양념 하기!
- 된장, 고추장, 고춧가루 듬뿍, 다진마늘 듬뿍, 누린내 잡을 생강 조금, 간장, 액젓, 들깻가루 를 모두 넣어주세요!
캬~ 정말 에셰프 변했네요 ㅋㅋ 예전에는 딱 정량 맞춰서 준비해서 양념도 넣더니 이젠 눈대중으로 해도 정말 맛있게 하는 경지에 올랐네요! ㅋㅋㅋ
그리고 감자탕 양념장이 이렇게 간단하게 만드는지 몰랐어요! 와 정말 집에서 해먹을수 있겠네요!
4. 깊은맛이 우려나게 푹 끓여주면 에릭표 감자탕 완성!
마지막으로 깻잎을 잘라서 넣어주면 끝!!
정말 푹 익혀서 뼈에 살이 그냥 쏙쏙 잘 발라내지는것 같아요~ 와 국물도 걸쭉하니.. 짱이다! ㅠ
정말 맛있어보어요! 집에서 꼭 해먹어봐야겠네용 ㅎㅎ 내용이 도움되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요^^
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