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집밥 백선생 백종원 뿌팟퐁커리 레시피 푸팟퐁커리 만들기

알 수 없는 사용자 2017. 9. 12. 21:18

집밥 백선생 백종원 뿌팟퐁커리 레시피 푸팟퐁커리 만들기


집밥 백선생 태국음식 특집! 백종원 뿌팟퐁커리 레시피 대방출! 태국 일품요리 하면 바로 게로 마는 뿌팟퐁커리죠! 커리느낌이지만 달달한 맛에 여자들 입맛을 사로잡는 뿌팟퐁커리!!


이태원에 정말 맛집이 있죠! 그리고 체인점으로는 생어거스틴 푸팟퐁커리도 맛은 괜찮은것 같아요! 근데 게요리인만큼 가격이 꽤해요 밖에서 먹으면 ㅋㅋ




이걸 집에서 할 수 있다니! 집밥 백선생3 뿌팟퐁커리 만들기! 제가 알기로는 코코넛밀크가 들어가는걸로 알고 있는데 이걸 집에서 하는 방법이 있다니 역시 백선생님! ㅋㅋ




이전에 제자들이 가르침 없이 직접 태국요리에 도전해봤는데요. 양세형 이규한이 만든 똠양꿍! 그냥 만들었는데 엄청 맛있어 보이더라구요 ㅋㅋㅋ 완전 잘 만들었던데 ㅋㅋㅋ 여기에 쌀국수면까지 삶아 먹으니 더더욱 추천!


백종원 뿌팟퐁커리 게 없이 집에서 만들수 있다라는게 정말 대박 아이템!!! 게맛살을 튀긴걸로 사용하는데요. 이것만 먹어도 정말 맛있을듯!! 그리고 코코넛밀크 양념대신 코코넛밀크 음료로 레시피 바로 공유합니다!



<집밥 백선생 뿌팟퐁커리 백종원 뿌팟퐁커리 만드는법>



1. 게 대신 맛살을 준비해주세요. 게살을 끝을 문어다리처럼 살짝 찢어주세요.


2. 튀김가루 2/3컵, 물 반컵을 넣어 튀김옷을 만들어주세요.



3. 모양을 낸 맛살을 튀김옷을 입혀 게맛살을 노릇하게 튀겨주세요.



4. 양파와 쪽파를 알맞게 썰어주세요.


5. 식용유 1/3컵을 팬에 넣어 간고추양념 한숟갈을 넣어 볶다가 양파 한주먹을 넣어 함께 볶아주세요.


6. 팟타이소스는 한국자씩 넣어주세요. 팟타이소스가 없으면 태국식 간장소스를 넣어주면 돼요.

- 팟타이소스 만드는법 : http://ddadong87.tistory.com/483 

- 태국식 간장소스 만드는법 : http://ssingji.tistory.com/541


7. 카레가루 두숟갈을 넣어 볶아주세요.



8. 코코넛밀크를 넣어가며 농도를 조절해주세요.


9. 달걀 두개를 풀어서 달걀물을 부으면서 저어주세요.


10. 게살맛튀김을 넣어 함께 볶은후 마지막에 쪽파를 넣어주면 뿌팟퐁커리 완성!

(다른 한쪽에는 게살맛튀김을 볶지 않고 부먹처럼 부어줘서 먹어도됩니다.)



와 비주얼도 끝짱나는 뿌팟퐁커리 완성! 이렇게 쉽다니!! 향긋하도 부드러운 뿌팟퐁커리 집에 손님 초대할때 해먹으면 너무 고급지고 좋을것 같아요!


부드러운 뿌팟퐁커리를 비싼 게를 안사도 이렇게 맛있게 먹을수 있다니 완전 굿굿! 푸팟퐁커리 레시피 내용이 도움되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요^^

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