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집밥 백선생 백종원 태국식 돼지고기덮밥 간장소스 레시피

알 수 없는 사용자 2017. 9. 12. 20:33

백종원 태국식 돼지고기덮밥 집밥 백선생 돼지고기덮밥 간장소스 레시피


오늘 집밥 백선생3 백종원 레시피 특집은 바로! 태국식 요리들이에요! 첫번째 메뉴는 바로 태국식 돼지고기덮밥! 와우 이거 태국 음식점가면 무조건 시켜요!!


그리고 태국가서도 전 이게 젤 맛있는거 같아요 ㅋㅋㅋ 이렇게 백선생이 태국식 돼지고기덮밥 알려주면 와우 완전 꿀팁! 집에서도 태국을 느낄수 있다니 ㅋㅋ




평범한 재료들의 조합으로 태국식 일품요리를 만들수 있는 백선생 팁! 완전 오늘 대박이다!!! ㅋㅋ 오늘 신사동에 얌타이 갔었거든요! 


그집 태국식 돼지고기덮밥 진짜 맛있어요! ㅋㅋㅋ 그랬는데 오늘 집밥 백선생3에서 알려주면 주말에 당장 해먹어야겠어요! 소스부터 너무 쉽네요 이거! ㅋㅋㅋ 레시피 고고 합니다!




<백종원 돼지고기덮밥 준비물>

돼재고기 간 것, 통마늘, 시금치, 달걀, 홍고추, 청양고추



<집밥 백선생 태국식 돼지고기 덮밥 만들기!>


1. 간 고추양념을 만들어주세요!

통마늘 청양고추 홍고추를 찢어서 절구에 빻거나, 믹서기에 갈아주세요. (곱게 갈 필요는 없어요!) -> 태국요리의 기본 양념 베이스로 해줄꺼에요! 그때그때 만들어주는게 팁!


2. 두번째 태국식 간장소스 만들기! -> 진간장, 굴소스, 설탕, 피시소스를 준비해주세요. 피시소스가 없다면 까나리액젓을 준비해주세요! -> 진간장1, 굴소스1, 액젓1, 물3으로 태국식 간장소스를 준비하세요!


3. 식용유에 달걀을 기름에 튀기듯이 후라이를 해서 준비해주세요.


4. 식용유를 넉넉히 두른후 간고추양념 두숟갈을 넣어 볶아주세요.



5. 간 돼지고기를 넉넉히 넣어 뭉치지 않게 잘 볶아주세요.


6. 태국식 간장소스 다섯 숟갈을 넣어주세요.


7. 불을 살짝 줄여 고슬고슬해질때까지 볶아주세요.


8. 볶아진 돼지고기 위에 시금치를 올리고 숨이 죽을때가지만 살짝 볶아주세요.



9. 밥위에 올려 달걀후라이를 얹어주면 백종원표 태국식 돼지고기덮밥 완성!





태국식 돼지고기 덮밥 이외에도 태국요리 기본인 팟타이와 푸팟퐁커리까지! 다 집에서 할 수 있다니 진짜 대박!



태국음식 좋아하는 저에게는 너무너무 좋은 꿀팁이에요!! 피쉬소스 없이도 한국에서 만들수 있는 백선생 태국식 돼지고기덮밥! 


태국식 간장소스 만드는게 이렇게 쉬웠다니 ㅋㅋ 이거 소스라면 어디에 해먹어도 태국느낌 낼수 있을것 같아요!



그리고 시금치로 이런 느낌적인 느낌까지! ㅋㅋ 도전해보세용! 내용이 도움되셨다면 공감을 꾸욱 눌러주세요^^

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