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집밥 백선생 낙지볶음 백종원 불낙지볶음 양념장 레시피

알 수 없는 사용자 2017. 9. 6. 08:20

 백종원 불낙지볶음 집밥 백선생 낙지볶음 양념장 레시피


집밥 백선생 낙지볶음 백종원 낙지볶음 레시피 대방출! 오늘 제대로 맛볼수 있는 백선생표 낙지볶음 노하우를 전해줬는데요! 냉동낙지도 살아있는 낙지처럼 완전 맛있게 먹을수 있는 집밥 백선생3 낙지볶음 꿀팁!


완전 초간단한 백종원표 낙지볶음 양념장까지! 이렇게 쉬웠나요 ㅋㅋ



하긴 낙지볶음은 신선한 낙지가 생명이었던 것 같아요 ㅋㅋ



마지막 소면까지 삶아서 딱 플레이팅 해놓으면 완벽한 비주얼의 집밥 백선생 낙지볶음 완성! 와 정말 실패 확률 제로! 매콤한 고추 양념의 강렬한 만남 백종원 낙지볶음 레시피 고고!



<집밥 백선생 백종원 낙지볶음 만들기!>


★ 백선생 낙지볶음 양념장 만드는법!


1. 간마늘 한숟갈

2. 고춧가루 두숟갈 

3. 진간장 세숟갈

4. 설탕 한숟갈

5. 맛술 한숟갈 (맛술이 없다면 물을 한~두숟갈 정도 넣어주세요)

-> 1번터 5번까지 모두 섞어주세요! 쉐킷쉐킷~




이제 조리 시작합니다!


1. 식용유 1/3컵에 송송 썬 대파를 넣어 파기름을 내주세요!



2. 파기름에 양념장을 넣고 복아서 고추기름을 내주세요!



3. 준비한 채소를 모두 넣고 볶기 시작하면 채소에서 물기가 나와 양념장이 골고루 섞일 거에요!



4. 채소가 볶아지면서 물기가 생기면 데친 낙지 투하! 

(*냉동낙지 손질법 : 여기서 낙지는 소금에 팍팍 빨래하듯 거품이 날때까지 쎄게 빨아서 찬물에 헹군 후, 10초정도 데쳐서 사용해주세요!)



5. 낙지에 양념장이 골고루 묻어나면 볶기는 끝! 불을끄고 참기름 한숟갈 정도 넣어 마지막으로 섞어주면 끝!



6. 후춧가루 통통통 뿌려주세요



7. 소면을 삶아서 찬물에 빡빡 헹군 후 물기를 빼주고, 진간장 조금 참기름 살짝 통깨 솔솔 뿌려줍니다.



밑간한 소면을 낙지볶음 옆에 올려주고 소송 썬 쪽파를 뿌려주면 먹음직스럽고 초간단한 백종원 낙지볶음 완성!


<백종원 집밥 백선생 불낙지볶음 만들기>


낙지전문점 불맛을 느낄수 있는 불낙지볶음 레시피도 고고!



1. 불낙지볶음을 불맛을 내려면 프라이팬에 뚜껑이 필수!



2. 식용유 반컵 정도 넣어 대파를 튀기듯이 파기름을 내줍니다. 파를 넣고 바로 뚜껑을 닫아주세요.



3. 파가 살짝 튀겨지면 양파를 파기름에 넣고 바로 뚜껑 덮기!

(양파가 눌리듯 튀겨질때 중간중간 프라이팬을 돌려줍니다.)



*여기서 꼭! 팬이 달아올라 파기름이 끓을때 양파를 넣어주세요. 그전에 넣으면 양파에서 물기가 나와요!



3. 양파를 충분히 눌려주면 잘눌린 양파위에 양념장 투척! (양념장은 위에 낙지볶음 양념장 레시피와 동일!)



4. 양념장이 잘 섞이도록 볶으면 불맛 배인 고추기름 탄생!



5. 데친 낙지 넣어주고, 잘게썬 청양고추까지 넣어 잘 볶아주세요!



6. 취향에 따라 고춧가루 한숟갈 정도 추가해주면 더욱 먹음직 스러워 보입니다!



7. 마지막 참기름 살짝 뿌려 마무리 해주면 불낙지볶음 완성!



불낙지볶음에는 콩나물국이죠! ㅋㅋ 콩나물국에서 콩나물만 건져서 매운맛을 중화시키며 먹으면 꿀맛!! 완전 맛있겠어용! 다들 도전해보세요^^ 내용이 도움되셨다면 공감을 꼬옥 눌러주세요^^

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