일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 맛있는녀석들
- 골목빵집
- 생생정보 초저가의비밀
- 생생정보 가격파괴why
- 수미네반찬
- 우리동네숨은맛집
- 생생정보 택시맛객
- 생방송투데이 골목빵집
- 김수미
- 생생정보 장사의신
- 생활의달인
- 허영만의 백반기행
- 생방송투데이
- 생생정보 장어구이
- 생방송투데이 인생분식
- 생생정보 고수의부엌
- 가격파괴WHY
- 생활의 달인
- 생생정보
- 수요미식회
- 초저가의비밀
- 맛스타그램
- 백반기행
- 생생정보 전설의맛
- 택시맛객
- 고수의부엌
- 전설의맛
- 리얼가왕
- 6시내고향 고향노포
- 서민갑부
Archives
- Today
- Total
씽씽정보
생활의 달인 유니짜장 탕수육의 달인 105년 추본희 달인 유니짜장 맛집 본문
생활의 달인 유니짜장 탕수육의 달인 105년 추본희 달인 유니짜장 맛집
생활의달인 유니짜장 맛집!
가문의 비법을 전수 받아 변하지 않는 맛을 지켜 온 달인의 요리 중 가장 인기 있는 메뉴는 유니짜장과 탕수육이라고 하는데요.
두 메뉴의 공통점은 고기가 주인공인 요리라는 점인데 고기를 숙성하는 과정부터 달인의 특급 비법이 숨어있다고 합니다.
겉보리밥과 소금을 이용해 구운 마늘을 넣어 숙성한 고기는 비교불가의 부드러운 식감을 자랑한다고 하네요.
이렇게 숙성한 특별한 고기에 걸맞는 춘장 또한 범상치 않게 보이네요~
춘장의 떫은맛을 빼기 위해 기름에 볶는 대신 검은콩과 메주콩을 삶아 으깨 꽃게와 통배추를 우려낸 육수와 한 데 섞어 춘장을 풀어 졸여주면 기름기 없이 담백한 유니짜장이 완성.
그리고 달인의 또다른 주특기인 탕수육은 아무리 긴 시간이 지나도 바삭한 식감이 특징이라는데. 옥수수와 칡전분을 이용한 직접 만든 튀김 옷이 그 비법이라고 하네요.
<희락반점>
대전광역시 중구 선화동 36번지
☎042-256-0273
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
동상이몽 제주도 추자현 우효광 숙소 호텔 넙게오름 서머셋 제주신화월드 리조트 SOMERSET (1) | 2017.09.05 |
---|---|
텐돈의 달인 마포 텐돈 (0) | 2017.09.04 |
종로족발의 달인 (2) | 2017.09.04 |
생생정보 녹두닭 정식 장사의신 맛집 연매출 45억 인천 산너머 남촌 강원도 토속 한정식! (0) | 2017.09.04 |
밤도깨비 부산 토스트집 부산대 앞 심야 라면집 맛집 위치 문토스트, 겐죠심야라멘 (0) | 2017.09.04 |
Comments