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백종원 3대천왕 장흥삼합 소고기 키조개 표고버섯 맛집 명희네음식점 본문

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백종원 3대천왕 장흥삼합 소고기 키조개 표고버섯 맛집 명희네음식점

알 수 없는 사용자 2017. 4. 22. 12:31

백종원 3대천왕 장흥삼합 소고기 키조개 표고버섯 맛집 명희네음식점


백종원 3대천왕 장흥삼합!!! 와 장흥에 삼합이라는게 유명했는지. 처음알았어요~ 오홍~ 홍어삼합은 알았는데. 그리고 서울에 관자랑 소고기랑 같이 삼합은 먹어봤는데 표고버섯이랑 먹는건 처음봤어요!


와 저 조합은 ㅋㅋㅋ 말안해도 기가막히죠! 특히 표고버섯 식감 정말 좋아하는데!!



육즙 가득한 소고기와 완전 쫄깃쫄깃 달콤한 관자구이에 오동통하면서 식감왕인 표고버섯을 한번에 먹다니~ 으~ 장흥 당장 달려가고 싶네요!



장흥이 삼합이 유명한만큼 이 근처는 다 삼합집들이 즐비해있는데요! 여기의 특징은 소고기를 직접 사와야된다고 해요 오호~~


가게에서는 관자와 표고버섯만 취급한다는데요!



소고기 사오면 키조개 1만원 표고버섯 5천원을 추가해서 상차림을 해주신다고 해요! 불편하더라도 직접 소고기를 사가시면 맛있는 삼합을 맛볼수 있어요!



지글지글 익어가는 소고기 빛깔 짱이다 ㅋㅋㅋㅋ 정말 익어가는 고기를 보면 소고기만 먹어도 맛있을텐데!! ㅋㅋ 그리고 백설명의 완전 팁!!


관자구이는 불파에 익히면 타고 질겨지기 때문에! 소고기 위에 얹혀서 익히라고 하더라구요!



키조개는 생으로 먹어도 되기 때문에! 소고기위에 연기로 쪄주듯 익혀주라고 하더라구요. 이건 완전 꿀팁!



키조개 육즙과 소고기 육즙간의 완벽한 조합에 표고버섯의 쫄깃함까지! 그 위에 깻잎으로 싸먹어주면 이것만큼 완벽한 조화가 없을것 같네용! 장흥 으로 고고!!


<백종원 3대천왕 장흥삼합 맛집>

- 가게명 : 명희네음식점

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