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집밥백선생 백종원 치킨난반, 닭날개조림, 닭가슴살 샐러드 레시피 본문

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집밥백선생 백종원 치킨난반, 닭날개조림, 닭가슴살 샐러드 레시피

알 수 없는 사용자 2016. 7. 12. 22:39

집밥백선생 백종원 닭요리 레시피 대방출! 치킨난반, 닭날개조림, 닭가슴살 샐러드 만드는법!


오늘의 게스트는 갓세정 구구단의 김세정! 귀요미 김세정이 놀러와서 백종원 요리에 반하고 감! 백종원이 공개한 집밥백선생 닭요리 레시피편! 초간단 닭요리 만드는법 '닭터스' 보시죠! (닭터스 ㅋㅋ)


[집밥백선생 백종원 치킨난반 만드는법]


치킨난반이란 닭을 튀겨서 소스를 만들어 뿌려 먹는 미야자키 일본 음식!



① 밑간전에 닭가슴살을 씻는다.

② 닭가슴살을 반을 포를 뜨듯 갈라서 가는 소금을 살짝, 후추를 뿌려 밑간을 한다. (뒤집어서 똑같이!)

③ 타르타르 소스를 만든다. 


[Tip.타르타르 소스 만드는법!]

-> 양파, 오이피클 or 단무지, 당근(없으면 안써도됨) 준비! -> 다진 양파 한컵, 당근 적당히, 단무지 물기 짜서 반컵을 넣는다. -> 설탕 반숟가락, 소금 조금, 식초 두숟갈을 넣어 비빈다. -> ★마요네즈 한컵을 마지막에 넣는다. -> 마지막 후추 탁탁 넣는다. -> 계란을 으깨서 넣어도 된다!


④ 양배추를 얇게 감자칼을 이용해서 썬다. 

⑤ 달걀 두개를 풀어 준비하고, 밀가루를 준비한다. or 튀김가루 한컵 물 반컵으로 해도 된다! 

(계란입힌게 훨씬 식감이 부드럽다!)

⑥ 기름은 닭가슴살이 살짝 잠길 정도로 넣고, 가루에 뭍혀 계란물에 묻힌 후 약불에 오래 튀긴다!

⑦ 설탕 1, 간장1, 식초1, 물2 섞어 소스를 만들어 놓는다.

⑧ Tip. 닭가슴살을 끄내자마자 간장 소스에 퐁당!

⑨ 접시에 옮겨 타르타르 소스를 얹으면 완성!




[집밥백선생 백종원 닭날개조림 만드는법]


Tip. 닭날개는 냉동된 것을 쓸때는 무조건 자동해동을 시켜야한다. 그렇지 않으면 비린내가 남!



① 닭날개를 씻고, 한번 데쳐서 쓰는게 좋다.

② 닭날개조림 양념 준비물 -> 맛술1, 간장1, 설탕1, 물2 (닭날개 1kg 기준), 파, 생강(없을경우 마늘), 청양고추!

③ 닭날개를 넣고, 물을 넣고, 맛술, 간장, 설탕을 붓는다. 

④ 파를 크게 썰어 넣고, 생강을 크게 썰어 한개반(나중에 건져냄) 정도를 넣는다.

⑤ 그대로 충분히 졸이면 끝! 마무리로 청양고추를 넣어준다! (국물양이 적당히 남았을때 고추를 넣어준다.)

Tip. 마지막 센불에 확 졸여준다!



[집밥백선생 백종원 닭가슴살 샐러드 만드는법]



① 물에 소금을 조금 넣고, 물이 끓으면 닭가슴살을 넣고, 맛술을 넣는다.

② 양파1, 당근1, 단무지1, 오이를 잘게 다져 준비한다.

③ 오이는 소금 한숟갈 정도 넣고 무쳐서 절여준 후, 물기를 꼭 짠다.

④ 삶은 닭가슴살을 위생장갑을 껴고 잘게 찢는다.

⑤ 볼에 닭가슴살을 담고 양파, 당근, 단무지, 오이를 적당히 넣는다. 삶은달걀을 손으로 뭉개서 넣어준다.

⑥ 후추가루를 넣고, 식초 네숟갈, 레몬을 반으로 잘라 안쪽에 칼집을 내서 레몬즙을 넣어준다.



Tip. 다이어트가 아니라면 타르타르 소스를 넣어 더 화끈하고 맛있게 먹어준다! 빵에 발라 먹거나, 크래커에 얹어먹어도 굿굿굿! 최고봉은 밥위에 샐러드를 넣고 김가루를 뿌려준 후 먹는다!




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