일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 생생정보 고수의부엌
- 골목빵집
- 고수의부엌
- 김수미
- 수미네반찬
- 생방송투데이
- 초저가의비밀
- 생생정보 장어구이
- 생생정보 택시맛객
- 생생정보 전설의맛
- 생활의달인
- 생생정보 장사의신
- 맛스타그램
- 전설의맛
- 허영만의 백반기행
- 수요미식회
- 리얼가왕
- 택시맛객
- 우리동네숨은맛집
- 가격파괴WHY
- 생활의 달인
- 생방송투데이 골목빵집
- 생생정보 가격파괴why
- 서민갑부
- 생방송투데이 인생분식
- 백반기행
- 생생정보 초저가의비밀
- 맛있는녀석들
- 6시내고향 고향노포
- 생생정보
Archives
- Today
- Total
씽씽정보
집밥백선생 백종원 라면 끓이는법 - 액젓라면 레시피! 본문
집밥백선생 백종원 라면 끓이는법 - 액젓라면 레시피!
꼬들한 면발 노하우 대공개! 흔할것 같지만 은근 꼬들하고 딱 적당히 맛있게 라면끓이기 쉽지 않죠 ㅋㅋ 백선생이 알려주는 꼬들한 면발로 라면끓이는법!!!
<기본라면 끓이는법>
라면 한개에 물 550ml를 맞춰준다.
라면 결에 맞춰 잘라준다.
라면건더가와 스프를 먼저 넣어준다.
물이 끓으면 라면을 넣어준다.
면이 덜익었을때 꺼내준다.
면을 먼저 건져낸 후, 국물에 풀어놓은 달걀과 대파를 넣어 끓여준다.
면위에 국물을 넣어준다.
<액젓 넣은 라면 끓이는법>
또한번 물 550ml와 건더기 스프를 넣어준다.
끓는물에 라면을 넣어준다.
라면에 어떤 액젓이든 상관없이 한숟갈을 넣어준다.
냄비안에서 라면을 조물조물 풀어준다.
대박 액젓이라니 ㅋㅋㅋ 완전 신세계!! 국물있는라면에 액젓을 넣으면 정말 잘어울린데요!!!!! 와우 한번 해먹어봐야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 대박 ㅋㅋㅋ
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
집밥백선생 백종원 불맛짬뽕라면 레시피 - 짬뽕라면 맛있게 끓이는법! (1) | 2017.03.28 |
---|---|
집밥백선생 백종원 라면전 레시피 - 모짜렐라 치즈라면전 만드는법! (1) | 2017.03.28 |
생활의달인 영동짬뽕 위치 - 짬뽕성지 맛집 충북 영동 선미식당! (6) | 2017.03.28 |
생활의달인 함흥식 비빔냉면의 달인 맛집 위치 - 거제도 함흥냉면, 거제 이승표달인 장승포동 할매함흥냉면집! (1) | 2017.03.27 |
무한도전 클레이사격장 위치 - 경기도종합사격장! (0) | 2017.03.25 |
Comments