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생활의달인 츠케면 달인 맛집 정보 - 츠케멘 일본식 라멘의 달인 일본 라멘집 유일한 수제자!! 본문
생활의달인 츠케면 달인 맛집 정보 - 츠케멘, 일본라멘 유일한 수제자!
부산 3대 라면집이라는 이집! 츠케면의 육수를 직접 만들고, 소스 역시 하나하나 직접 만든다는데요. 츠케멘에 풀어쓰는 소스는 돼지 뼈로 기본 베이스를 만드는 주재료를 넣고, 돼지뼈를 살짝 태우듯이 익혀 풍미를 더하는것이 비법!
그리고 또 하나이 비법은 바로 소라네요!!!! 와우! 일본에서는 조개관자로 만드는데 달인만이 연구한 비법은 바로 소라. 소라를 갈아서 돼지뼈에 넣어주는 것이 특징! 완전 특이하네요! 그리고 물엿과 옥수수전분을 섞어서 한번 끓여낸 뒤 돼지뼈 육수에 넣어 진한 육수를 만들어 준다고 합니다. 진짜 무슨맛일까요!!
2주 숙성한 소스 정말 먹어보고 싶네요! 그리고 또하나 대박은 차슈가 어마어마하다고 해요! 두꺼운 두께의 차슈는 입에 넣으면 완전 녹는 육즙 폭발이라고!!
이 달인은 일본 유명한 츠케멘의 유일한 수제자라는것!! 와.. 제대로 배웠네요 대박!!
[생활의 달인 츠케면 달인 맛집 정보]
부산시 부산진구 부전동 519-56
☎ 051-809-2434
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