일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
Tags
- 생생정보 가격파괴why
- 생활의 달인
- 맛있는녀석들
- 초저가의비밀
- 수요미식회
- 6시내고향 고향노포
- 전설의맛
- 생방송투데이 골목빵집
- 생활의달인
- 생생정보
- 우리동네숨은맛집
- 생생정보 고수의부엌
- 생생정보 장사의신
- 생생정보 택시맛객
- 백반기행
- 고수의부엌
- 가격파괴WHY
- 생생정보 초저가의비밀
- 리얼가왕
- 생생정보 장어구이
- 생방송투데이
- 맛스타그램
- 생방송투데이 인생분식
- 택시맛객
- 허영만의 백반기행
- 생생정보 전설의맛
- 서민갑부
- 골목빵집
- 김수미
- 수미네반찬
Archives
- Today
- Total
씽씽정보
생활의달인 츠케면 달인 맛집 정보 - 츠케멘 일본식 라멘의 달인 일본 라멘집 유일한 수제자!! 본문
생활의달인 츠케면 달인 맛집 정보 - 츠케멘, 일본라멘 유일한 수제자!
부산 3대 라면집이라는 이집! 츠케면의 육수를 직접 만들고, 소스 역시 하나하나 직접 만든다는데요. 츠케멘에 풀어쓰는 소스는 돼지 뼈로 기본 베이스를 만드는 주재료를 넣고, 돼지뼈를 살짝 태우듯이 익혀 풍미를 더하는것이 비법!
그리고 또 하나이 비법은 바로 소라네요!!!! 와우! 일본에서는 조개관자로 만드는데 달인만이 연구한 비법은 바로 소라. 소라를 갈아서 돼지뼈에 넣어주는 것이 특징! 완전 특이하네요! 그리고 물엿과 옥수수전분을 섞어서 한번 끓여낸 뒤 돼지뼈 육수에 넣어 진한 육수를 만들어 준다고 합니다. 진짜 무슨맛일까요!!
2주 숙성한 소스 정말 먹어보고 싶네요! 그리고 또하나 대박은 차슈가 어마어마하다고 해요! 두꺼운 두께의 차슈는 입에 넣으면 완전 녹는 육즙 폭발이라고!!
이 달인은 일본 유명한 츠케멘의 유일한 수제자라는것!! 와.. 제대로 배웠네요 대박!!
[생활의 달인 츠케면 달인 맛집 정보]
부산시 부산진구 부전동 519-56
☎ 051-809-2434
'읽을거리' 카테고리의 다른 글
수요미식회 양고기 맛집 - 남아공식 한국식 일본식 징기스칸(칭기스칸) 양고기 구이 맛집 정보 모음! (1) | 2016.11.02 |
---|---|
냉장고를 부탁해 헨리 김풍 풍절판 요리 레시피 - 냉부 풍절판 만드는법! (0) | 2016.10.31 |
맛있는녀석들 어죽 맛집 - 파주 '청산어죽' (0) | 2016.10.28 |
청춘식당 잘먹겠습니다 문지애 통인동 훠궈 정식, 피단도우푸 인생메뉴 맛집 (0) | 2016.10.22 |
잘먹겠습니다 김주희 이태원 그린카레, 똠양꿍, 바나나밀크티 맛집 인생메뉴 정보 '부아'! (0) | 2016.10.22 |
Comments