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내친구네레시피 홍게조림 토니네 엄마 홍게조림 어머니 레시피 본문
금요일금요일밤에 내친구네레시피 이번주는 토니네 엄마 레시피가 공개되었습니다! 메뉴는 바로 홍게조림~ 초간단으로 만드는 홍게조림! 이렇게 쉬운지 몰랐어요!
<토니메 엄마 홍게조림 레시피 준비물>
- 생강, 마늘, 메추리알, 양파, 고추, 무, 대파, 엄나무오가피, 월계수잎
육수를 잘 우려내주는게 중요한것 같은데요. 그런데 준비물만 있다면 조리는 정말 너무 쉬웠어요! 초간단하게 이렇게 쉽게 홍게조림을 먹을수 있다니!
홍게는 대게에 비해 몸집이 작고 온몸이 붉은것이 특징이에요! 동해에서만 분포하며 1-6월, 9-12월이 제철이라고 합니다. 지난번 맛남의광장 옥천휴게소에서도 홍게 판매를 부흥시키기 위해 홍게라면 메뉴를 선보였자나요! 값도 싸고 특히나 라면과 굉장히 잘어울리는 홍게 많이많이 사서 조림으로 활용하면 참 좋겠네요! 그리고 손질 다 한 후, 남은 홍게다리는 라면 끓여먹으면 되니 정말 버릴게 하나도 없네요!
<내친구네레피시 토니네 엄마 '홍게조림' 레시피>
- 냄비에 물을 넣어줍니다.(방송 보니 냄비의 1/3정도 양으로 넣어주더라구요)
- 먼저 준비된 재료 중에 육수용 재료를 넣어줍니다.(무, 생강, 양파, 고추, 대파, 엄나무오가피, 월계수잎)
- 물이 끓으면 육수용 재료들은 건져주고 손질해둔 홍게를 넣어줍니다.(홍게는 게딱지를 분리하고 아가미를 잘라준 후 먹기좋은 크기로 잘라주세요. 살이 없는 다리 끝부분은 잘라서 라면 끓일때 사용해주세요)
- 홍게를 넣었으면 잡내 제거용 소주 살짝 넣고 감칠맛을 더하기 위해 설탕도 살짝 넣어주세요.
- 마지막으로 메추리알과 마늘을 넣어 한소끔 끓여주면 홍게조림 완성!
싸고 맛있는 홍게조림! 이거 한번 해두면 정말 장조림과는 전혀 다른 매력으로 밥반찬으로 먹기 참 좋은것 같네요! 게살 향도 그윽하니! 그리고 밥에 비벼먹어도 맛있을것 같구요!
홍게조림 국물이 남으면 절대 버리지 말고 나중에 생선조림이나 무조림 등 요리를 할때 사용하면 아주 좋다고 합니다! 정말 버릴게 하나 없는 홍게조림 집에서 꼭한번 도전해보세용!
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