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허영만 백반기행 함양 따로 소고기국밥 함양식 갈비찜 안의 갈비탕 50년전통 수육 맛집 본문

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허영만 백반기행 함양 따로 소고기국밥 함양식 갈비찜 안의 갈비탕 50년전통 수육 맛집

링크메이션 2020. 2. 21. 14:47

식객 허영만 백반기행 함양 특집! 함양하면 소고기가 유명하다고 하는데요~ 든든하고 우월한 소고기 밥상이 오늘 함양의 맛집 중 하나에요!



함양에 오길 참 잘했다는 생각이 들게 하는 깊고 진한 국물의 소고기국밥집! 함양에서 50년의 전통을 이어오고 있는 아주 유명한 식당인데요! 고기도 엄청 실하면서 밥한공기 딱 말아먹으면 하루가 다 든든하 것 같은 노포의 손맛이 숨어있는 곳이에요!




오늘이 게스트 함익병 원장은 든든한 한우 밥상 소식에 엄청 들떠 있었는데요. 정말 잘먹는 함원장이기에 국밥은 정말 폭풍 먹방을 보여줬습니다! 소고기국밥은 별다른 반찬도 필요없자나요. 깍두기나 김치 하나면 정말 어떠한 요리보다도 한가지 맛에 집중해서 먹을수 있는 음식 같아요!



일반 기와집을 개조한 식당이라서 식당안 역시 정감이 가네요. 그리고 이 집이 또다른 메뉴는 바로 수육이 있는데요. 한우가 좋기 때문에 수육 역시 맛이 굉장히 좋다고 합니다! 따로 소고기국밥과 시켜 먹어도 별미겠어요!




수육은 특이하게 무침처럼 나오는데요! 함양 가게되면 이 소고기국밥집은 절대 빠지지 않고 들리는곳이라고 해요! 나중에 꼭한번 방문해보세요!


<허영만 백반기행 함양 따로 소고기국밥집>

- 가게명 : 대성식당

- 가격&메뉴 : 소고기국밥 1만원



그리고 함양에 갔으면 안의 갈비찜을 먹고와야죠! 함양 안의면은 옛날 지리산에서 키운 청정 소들을 공급하여 생겨난 우시장으로 인해서 한우 요리가 발달되었다고 하는데요! 그래서 안의 갈비찜 골목이 생겼나보군요!



함양식 갈비찜과 갈비탕은 정말 유명하다고 들어서 TV에서도 많이 봤었어요! 두 식객이 찾은 백반기행 함양식 갈비찜 맛집은 갈비찜을 미리 양념에 재워놓지 않고 주문 즉시 육수에 갈빗대와 양념을 더해준다고 합니다. 감자 전분을 더해 갈빗살에 양념을 잘 붙게하는것이 비법이라고 하는데요. 그렇게 갈비 양념의 맛을 지켜왔다고 합니다.



허영만쌤 역시 씹을수록 고기에서 단맛이 난다고 극찬을 했고 함익병과 폭풍 먹방을 선보였네요! 함양 안의면 가면 꼭 한번 먹고 와봐야할 갈비찜과 갈비탕집 역시 믿고 가볼수 있을듯 합니다!


<허영만 백반기행 함양식 갈비찜 갈비탕 맛집>

- 가게명 : 옛날금호식당

- 주소 : 경남 함양군 안의면 당본리 75




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